loading...
close
close
Закрыть
18+

"Пораженные шизофренией" оппозиционеры наплевали на освобожденного Голунова и призывают идти на "марш"

22:57
11 Июня 2019 770

Планирующие митинг в День России оппозиционеры хотят невинных жертв, объяснил Пучков

Российский писатель и видеоблогер Дмитрий Пучков заявил, что оппозиционеры, которые собираются принять участие в несанкционированном митинге в День России "поражены шизофренией".

Ранее ряд оппозиционных журналистов и общественных деятелей намеревались провести "марш" в поддержку специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова в День России. Правда, когда последнего освободили из под стражи, казалось бы, необходимость в шествии отпала.

Но либеральная общественность, оппозиционные СМИ и примкнувшие к ним сторонники одиозного блогера Алексея Навального, тем не менее, решили не отказывать себе в удовольствии испортить гражданам праздник 12 июня. Они активно призывают переделать митинг в поддержку Голунова в манифестацию "в защиту всех невинно осужденных". Среди них — журналист "Эха Москвы" Зоя Светова, по словам которой дела заключенных "должны быть пересмотрены".

Пучков подчеркивает, что попытки "устроить законность незаконными методами" выглядят, по меньшей мере, странно. Похожая ситуация уже была с митингами Навального.

"Задача всех таких митингов ровно одна: добиться, чтобы пролилась кровь, чтобы потом с этими жертвами носиться", — объяснил писатель.

Писатель обращает внимание на то, что всем участникам митинга "важно вопить" и требовать государственного переустройства. Цивилизованным образом такие люди действовать не умеют, поэтому их стандартный путь — незаконные шествия и драки с правоохранителями, чтобы потом был повод жаловаться.

Планирующие митинг в День России оппозиционеры хотят невинных жертв, объяснил Пучков

Иначе говоря, оппозиции все равно, как завершилось дело Голунова. Эрудит, публицист и политолог Анатолий Вассерман отметил, что главной целью таких людей было "показать, что власть плохая".

Писатель, публицист и общественный деятель Николай Стариков также согласен с тем, что главная задача либералов состоит в превращении демонстраций в провокации. И свидетельствует об этом, в первую очередь, то, что шествие планируют устроить именно в государственный праздник.

Примечательно, что правительство Москвы предложило демонстрантам перенести манифестацию на 16 июня, чтобы не мешать празднующим. Однако оппозиционные деятели на это не согласны. Пучков объяснил это тем, что либералам необходимо массовое скопление народа — чтобы были невинные жертвы, желательно, и дети.

Напомним, спецкорра "Медузы" 36-летнего Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Суд отправил журналиста под домашний арест, а во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев сделал заявление, в котором сообщил о прекращении уголовного преследования Голунова.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Софья Алимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Уроженка Украины рассказала, как сложилась ее жизнь после обращения к Путину
Общество
Уроженка Украины рассказала, как сложилась ее жизнь после обращения к Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть