loading...
close
close
Закрыть
18+

Последствия взрыва танкера в Махачкале предсказать невозможно, считают эксперты

22:43
11 Июня 2019 735

Последствия взрыва танкера в Махачкале предсказать невозможно, считают эксперты

Южное управление Следственного комитета на транспорте разбирается в причинах и обстоятельствах, в результате которых в порту Махачкалы взорвался танкер, пишет News.ru.

Как стало известно, в результате инцидента, который произошел в ночь на вторник, погибли трое, еще столько же пострадали — один из них получил 95% ожогов тела, а еще несколько человек пропали без вести.

Сообщается, что эпицентром взрыва стало машинное отделение, после чего началось возгорание, а при перекачке нефтепродуктов воспламенилась газовоздушная смесь.

В своей беседе с редакцией координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Виктор Чириков заявил, что если из поврежденного танкера разольется нефть, то собрать ее поможет специальная технология, однако задействована ли она в этом случае пока неизвестно.

Собеседник журналистов пояснил, что все зависит от быстроты реакции служб, которые локализуют очаг, добавив, что в отличии от северных широт, где это практически невозможно сделать, в южных это не составляет большой проблемы, поскольку это уже отработанная методика.

В то же время, журналист и политик Максим Шевченко в разговоре с редакцией выразил мнение, что "вся эта грязь" выльется в акваторию Каспийского моря со стороны Махачкалы и Каспийска, что может иметь тяжелые последствия.

Журналист пояснил, что борьба, которая велась за порт уже давно, превратила его в груду ржавых развалин, добавив, что причина взрыва ему непонятна, предположив, что системы откачки и перекачки просто устарели.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Общество
Выступающего "в памперсах" Александра Серова высмеяли в Сети
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Жизнь
Савельева удивила фанатов неопрятным внешним видом
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть