loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал "стервятниками" провокаторов, готовых устроить протесты в День России

11:01
12 Июня 2019 767

Эксперт назвал стервятниками провокаторов, готовых устроить протесты в День РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ходатайство об увольнении генералов полиции после дела журналиста "Медузы" Ивана Голунова по запросу главы МВД Владимира Колокольцева будет своевременно рассмотрено главой государства Владимиром Путиным.

Напомним, глава МВД РФ Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова. Причиной тому стала недоказанность участия журналиста в совершении преступления. Вместе с тем глава ведомства сообщил о намерении просить президента об увольнении начальника УВД по ЗАО Москвы генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Эксперт назвал стервятниками провокаторов, готовых устроить протесты в День РФ

Отметим, что к судьбе задержанного журналиста подключились Совет при Президенте по правам человека, Уполномоченный по правам человека в России, Союз журналистов РФ, а также Общественная палата столицы и другие ведомства или организации. Все они выступали с наиболее конструктивными предложениями, благодаря чему оперативно подключились все госинституты, включая российского президента.

Их вмешательство в дело журналиста свидетельствует о победе закона и справедливости, а также об объединении сил и народа страны, чего нельзя сказать об оппозиции. Либеральное сообщество выступает с инициативами, которые разъединяют Россию. Одной из них стало намерение переформатировать марш в поддержку Голунова на фоне его освобождения в марш в защиту "всех невинно осужденных".

Желание назначить политическую акцию на 12 июня, когда в стране празднуется День России, в беседе с Nation News осудил политический обозреватель, блогер Кирилл Стрельников. По его словам, это наводит на мысль, что люди, которые организовывали марш, все понимали, и им неважно, какой резонанс они пытаются создать. Стрельников сравнил их со стервятниками и трупоедами.

Эксперт назвал стервятниками провокаторов, готовых устроить протесты в День РФ

"Удивляет, что каждый раз мы видим абсолютную неразборчивость в средствах. Это все равно, что люди, которые выходят протестовать на дороги, где едут скорые и машины с хлебом, а им все равно. Тут страдают просто прохожие, им нужно идти. Я не хочу разделять эту придурочную и идиотскую идею. Они могут выражать свой гражданский протест, но почему это все должно происходить в форме провокации, я не могу понять", – высказался блогер.

Вместе с тем Стрельников добавил, что эти же люди озабочены соблюдением законности, но призывают на митинг, когда на улицах "будет масса людей и масса приезжих".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть