loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики "Ан-Нусры" используют детей в атаках на САА в Идлибе

2:37
13 Июня 2019 1085

Боевики "Ан-Нусры" используют детей в атаках на САА в Идлибе

Боевики "Хайят Тахрир аш-Шам", которые находятся под контролем запрещенной в РФ сирийской секции "Аль-Каиды"1, используют детей для атак на Сирийскую арабскую армию (САА), сообщает ФАН.

Один из несовершеннолетних солдат Абу Бакр (его имя изменено) погиб в боях в северной части Хамы в начале месяца. Ему было всего 11 лет. Террористы начали использовать детей по причине критической нехватки живой силы в своих рядах. Боевики, после прохождения детьми курса боевой подготовки, отправляют их в бой наряду со взрослыми. Помимо того, несовершеннолетние участвуют в диверсиях и казнях над пленными.

Будучи совсем еще юными, их задействуют в шпионаже и разведке, помогают раненым на поле боя. Их используют в подготовке к атакам. Очевидцы и эксперты, в том числе и западные, подчеркивают, что у юношей просто нет выбора.

Боевики "Ан-Нусры" используют детей в атаках на САА в Идлибе

В докладе Управления Верховного комиссара по правам человека от 31 января 2019 года сказано, что большинство детей-боевиков были либо похищены, либо выкуплены у их семей. Практически каждый из них родился в бедной семье, либо вообще ее не имел. Они несут службу на КПП боевиков в районе Маарет ан-Нумана, Серакиба и других городах на юге зоны деэскалации в Идлибе. 

Школы и учреждения образования пришли в катастрофическое положение из-за влияния "правительства национального спасения", которое было сформировано боевиками. А детям-сиротам, живущим в этом анклаве, вовсе не на что рассчитывать. "Тахрир аш-Шам" создают в регионе "пункты призыва", в которых детям рассказывают о борьбе с врагом, знакомят со стрелковым оружием и военной техникой, вербуют в свои ряды. 

Судьба этих юношей весьма трагична, так как мало кто из них доживает до 20 лет. 

Боевики "Ан-Нусры" используют детей в атаках на САА в Идлибе

"Ан-Нусра" уже использовала детей в своих целях. В 2017 году независимая комиссия Совета по правам человека ООН по Сирии опубликовала доклады, в которых описывала случаи вербовки детей боевиками в свои ряды. Подростки-боевики рассказывают, что многим платили по 100 долларов на руки, что является космической суммой в регионе, но кому-то не платили ровным счетом ничего. Срок обучения составляет от нескольких месяцев до полутора лет. В программу входит религиозное воспитание, боевая и тактическая подготовка, прививание навыков обращения с оружием. Наиболее успешные из "студентов" попадали в специальные отряды "Хайят Тахрир аш-Шам".

Экспертом-востоковедом Андреем Чупрыгином отмечается, что использование столь молодых юношей в боевых операциях не свойственно странам Ближнего Востока. Это говорит о том, что положение в рядах боевиков гораздо плачевнее, чем они пытаются показать. Он рассказал также, почему они не боятся использовать детей - западные СМИ не будут выставлять их как зверей. Они скорее скажут, что сирийская армия и российские ВКС звери, после атак которых на поле боя находят тела детей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Общество
Эксперт по мобильным технологиям усомнился в рейтинге смартфонов от Роскачества
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Общество
Изящность участниц Севастопольского бала офицеров привела в восторг западных мужчин
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть