Экономист рассказал, как будет использоваться новая причина для блокировки счетов в банках
pixabay.com  / 

Банки начали требовать от клиентов предоставления информации о том, откуда в их распоряжении оказались средства на открытие вклада и на что были потрачены деньги. В том случае, если клиент не может ответить на вопросы и предоставить эту информацию, банки намерены блокировать счета и вклады.

Экономист и генеральный директор компании "Ева-бета" Сергей Григорян заметил в комментарии Nation News, что ему не до конца понятна процедура, когда информацию просят предоставить тогда, когда клиент хочет воспользоваться своими деньгами.

"Дело в том, что если у банка есть вопросы о легитимности денежных средств, то он должен задавать все вопросы "на входе", а не когда клиент хочет потратить эти деньги. Задавать такие вопросы на этапе, когда клиент тратит, — это что-то новое. Такого нет нигде в мировой банковской практике. Понятно, что когда вы получаете каждый месяц зарплату в 50 тыс. рублей, а вам неожиданно приходит полмиллиона, вы должны объяснить, откуда появились деньги", — заметил экономист. 

Экономист рассказал, как будет использоваться новая причина для блокировки счетов в банках
pixabay.com  / 

Он также подчеркнул, что во всех других случаях, если у клиента лежит депозит и клиент решил его потратить, то его не совсем правомерно спрашивать об этом.

"Возможно, банки озаботятся выявлением источников старых счетов, но я не думаю, что таких счетов много. И не думаю, что эта работа будет массовой. Речь будет идти о единичных случаях", — заключил Сергей Григорян. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью