loading...
close
close
Закрыть
18+

В Калмыкии задержали скотокрада

20:37
09 Сентября 2015 15

Элиста, 4 июля. 40 голов овец было похищено с пастбища животноводческой стоянки крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на территории Черноземельского района. О пропаже заявил 60-летний глава фермы, сообщает министерство внутренних дел по республике Калмыкия.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что к пропаже скота причастен один из бывших работников животноводческой стоянки, житель Черноземельского района, решивший подзаработать продажей вверенного ему поголовья. Подозреваемый сознался в совершении преступления, пояснив, что реализовал похищенный скот в одном из соседних регионов.

Возбуждено уголовное дело.

Причинами  совершения подобных преступлений являются отсутствие контроля за выпасом скота и  неприменение методов  таврирования и биркования скота. Обращаясь в полицию, потерпевшие зачастую даже не могут описать, как выглядит похищенная скотина. Нередки случаи, когда владельцы не могут доказать, что найденный скот принадлежит именно им.

В связи с этим, МВД по Республике Калмыкия рекомендует соблюдать меры безопасности, маркировать свой скот, нанося какие-то особые приметы. А в случае его пропажи не предпринимать самостоятельных поисков, а сразу обращаться в полицию.  Как свидетельствует полицейская статистика, каждый упущенный день уменьшает шансы обнаружить похищенную корову или овцу в живом виде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Политика
Небензя легко парировал претензии постпреда Германии благодаря американке Супрун
Пенсионеры перейдут на карты "Мир" с 1 июля
Общество
Пенсионеры перейдут на карты "Мир" с 1 июля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть