loading...
close
close

В Калмыкии задержали скотокрада

20:37
09 Сентября 2015 15

Элиста, 4 июля. 40 голов овец было похищено с пастбища животноводческой стоянки крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на территории Черноземельского района. О пропаже заявил 60-летний глава фермы, сообщает министерство внутренних дел по республике Калмыкия.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что к пропаже скота причастен один из бывших работников животноводческой стоянки, житель Черноземельского района, решивший подзаработать продажей вверенного ему поголовья. Подозреваемый сознался в совершении преступления, пояснив, что реализовал похищенный скот в одном из соседних регионов.

Возбуждено уголовное дело.

Причинами  совершения подобных преступлений являются отсутствие контроля за выпасом скота и  неприменение методов  таврирования и биркования скота. Обращаясь в полицию, потерпевшие зачастую даже не могут описать, как выглядит похищенная скотина. Нередки случаи, когда владельцы не могут доказать, что найденный скот принадлежит именно им.

В связи с этим, МВД по Республике Калмыкия рекомендует соблюдать меры безопасности, маркировать свой скот, нанося какие-то особые приметы. А в случае его пропажи не предпринимать самостоятельных поисков, а сразу обращаться в полицию.  Как свидетельствует полицейская статистика, каждый упущенный день уменьшает шансы обнаружить похищенную корову или овцу в живом виде.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив