loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме похвалили грамотную работу МВД на незаконном митинге оппозиции 12 июня

13:29
13 Июня 2019 917

В Госдуме похвалили грамотную работу МВД на незаконном митинге оппозиции 12 июня

Участники несанкционированного митинга "в поддержку Ивана Голунова" вышли 12 июня на улицы Москвы в разгар празднования Дня России, проигнорировав просьбы столичных властей о проведении этой акции 16 июня. Сам Голунов участвовать в событиях 12 июня не захотел, руководство издания тоже призывало людей не присоединяться к несогласованной акции, но оппозиционеры и либералы решили по-своему.

Любые попытки устроить провокации были грамотно пресечены полицией, отметил в беседе с Nation News депутат Государственной думы Виктор Водолацкий.

"По всей территории России МВД работало грамотно, полицейские дежурили на всех массовых мероприятиях, в том числе и в Москве, где вчера проходил несанкционированный митинг в поддержку Ивана Голунова, хотя сам журналист "Медузы" обратился ко всем с просьбой не устраивать никаких протестных акций в День России, а провести этот праздничный день со своими семьями. Дело в отношении Голунова прекращено, однако лица, заинтересованные в дестабилизации обстановки в России, воспользовались ранее сделанным призывом и вышли на несанкционированный митинг, нарушая даже заранее оговоренные в своем же письме к руководству города маршруты. Полиция работала вчера очень четко, потому что шли массовые гуляния, на улицах было много детей, женщин, стариков. Нарушителей общественного порядка после профилактической беседы отпускали. Никакого жесткого применения силы со стороны правоохранителей не было, полиция просто наводила порядок. Я считаю, что МВД сработало на "хорошо" и "отлично"", — подчеркнул Водолацкий.

В Госдуме похвалили грамотную работу МВД на незаконном митинге оппозиции 12 июня

Комментируя тему в беседе с Nation News, депутат подчеркнул: каждый гражданин России должен понимать, что любое нарушение общественного порядка с его стороны — это угроза тем людям, которые вышли на праздник вместе с детьми в День России.

"Лица, которые призывали людей выходить на несанкционированный митинг, используют любой повод для дестабилизации ситуации в стране, чтобы отработать свои 30 сребреников. У них нет совести, они не отстаивают интересы России, они просто хотят разрушить устои гражданского общества и стабильность в нашей стране", — подчеркнул Водолацкий.

Акция в поддержку освобожденного журналиста Ивана Голунова прошла в Москве вопреки здравому смыслу. Власти согласовали проведение акции оппозиции на 16 июня.

Отметим, что правоохранители в ходе незаконного митинга в Москве задержали в общей сложности более 500 человек, однако, по состоянию на 23:38 12 июня, только четыре человека оставались в отделениях полиции.

На празднование Дня России по всей страны вышло около пяти миллионов человек, сообщается на сайте МВД. В ведомстве добавляют, что обеспечением порядка занимались более 40 тысяч сотрудников правоохранительных органов в 4,2 тыс. мест проведения торжеств. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть