loading...
close
close
Закрыть
18+

Кто лучше продаст Родину: премия Немцова выявила самых аморальных либералов России

17:44
13 Июня 2019 5080

Кто лучше продаст Родину: премия Немцова выявила самых аморальных либералов России

Четвертая церемония вручения премии Бориса Немцова прошла в немецком городе Бонн. На призовую сумму в 10 тысяч евро претендовали пять номинантов, но в итоге она досталась российской правозащитнице, члену совета признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" Анастасии Шевченко. 

 

Награда за предательство Родины

Премия Бориса Немцова учреждена дочерью покойного либерала Жанной и выдается за "смелость в отстаивании демократических ценностей", иными словами, премируются противники российского правительства и поборники "западного пути" развития страны. Ее лауреатами были псковский депутат Лев Шлосберг, активист Ильдар Дадин и организатор митингов в Москве Надежда Митюшкина. Многие номинанты выдвигались неоднократно. Например, и в 2018 году, и в 2019 на премию претендовали одиозный блогер Алексей Навальный, пойманный с партией наркотиков глава чеченского "Мемориала" Оюб Титиев и его коллега из Карелии Юрий Дмитриев, уличенный в педофилии.

Согласно правилам Фонда Немцова, финалистов выбирают читатели "Новой газеты", а победителя - совет фонда. В совете состоят беглый олигарх и сторонник "ненасильственной революции в России" Михаил Ходорковский, известный журналист, координатор "Открытой России" Ходорковского Владимир Кара-Мурза-младший, экс-посол США в России Майкл Макфол и ряд иностранных представителей. Учитывая список организаторов мероприятия, сложно ожидать, что эти люди действительно заботятся о благе России и россиян. Напротив, в их интересах – расшатывание ситуации в РФ, которое ослабит страну и сделает ее беззащитной перед Западом.

Ни один из номинантов на премию не появился, что неудивительно – трое из пяти находились под стражей, еще один – Алексей Навальный – предпочел "засветиться" на несогласованном митинге в России, где был задержан. Такая реклама дала ему больше, чем поездка в Бонн. Впрочем, мероприятие проигнорировали многие известные оппозиционеры, уступив место своим коллегам из второго-третьего эшелона. Вместо Навального на церемонию поехала кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, известная своими связями с коррупционерами и многочисленными скандалами. Также в Бонне были замечены шеф-редактор "Медузы" Иван Колпаков и главред "Медиазоны" Сергей Смирнов.

"На премии Бориса Немцова среди достойных людей", - подписала Соболь фотографию в соцсетях.

Кто лучше продаст Родину: премия Немцова выявила самых аморальных либералов России

 

Собрание недостойных

Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков известен тем, что позволил себе домогательства по отношению к своей работнице. Будучи нетрезвым, Колпаков на корпоративе положил руку на ягодицы и сделал предложение непристойного характера жене своего сотрудника. Примечательно, что на Западе, который для российских либералов является эталоном, это сделало бы мужчину абсолютно "нерукопожатным". Осознавал это и Колпаков, который позже сложил полномочия. Но российские либералы не увидели разницы между офисом и гаремом и не только позволили ему восстановиться в должности, но и пригласили на церемонию вручения премии Немцова.

Другим приглашенным на мероприятие был Сергей Смирнов – главред "Медиазоны". Интернет-издание "Медиазона" было основано участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алехиной, замешанных во многих скандалах, в том числе – в оргии в публичном месте, проведенной под видом "перфоманса". В свое оправдание скандальные "деятели искусства" заявили, что все участники были зарегистрированными супругами. Кроме того, Смирнов – давний партнер ФБК Алексея Навального, известного своими фейковыми расследованиями, и снимался для канала Навальный Live.

 

Скандальные номинанты

Блогер Навальный, пожалуй, является самым известным из претендентов на премию в 10 тысяч евро (сверх зарплаты от западных кураторов). Он известен как беспринципный человек, с легкостью меняющий свою позицию, любящий власть и роскошь. Его и без того запятнанный имидж "борца с коррупцией" был окончательно разрушен после того, как он был пойман на получении крупных сумм в биткоинах, которые совпадали с выходом его наиболее известных "расследований". Эти деньги блогер выводил во время дорогостоящих заграничных поездок.

Тем не менее, Навальный до сих пор позиционирует себя как "обличителя" чиновников, а кроме того, регулярно провоцирует полицию на митингах, после чего неизменно оказывается в автозаке, как это случилось на акции в поддержку Голунова. Это помогает ему поддерживать за границей репутацию борца с российской властью.

Другим номинантом на премию Немцова является лидер Либертарианской партии из Казани Михаил Светов. Он известен своей борьбой против цензуры и автономного рунета, а также скандальной личной жизнью. Так, он признавался в любовной связи с 15-летней девочкой Настей, в связи с чем активно настаивал на уменьшении возраста согласия.

Кто лучше продаст Родину: премия Немцова выявила самых аморальных либералов России

Впрочем, поговаривают, что сейчас Светов встречается со своим "двойником", экстравагантным Александром Гудом. Сам Светов эти подозрения отметает, но возможно, именно намек на гомосексуальность помог ему набрать симпатий в среде либералов.

Кто лучше продаст Родину: премия Немцова выявила самых аморальных либералов России

Еще один претендент на получение крупной суммы от западных спонсоров – Оюб Титиев, руководитель Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном. Он был пойман с партией марихуаны весом 180 граммов, однако в либеральных СМИ его представляют как политзаключенного. Среди аргументов в защиту Титиева представители оппозиции неизменно называют личное знакомство с правозащитником и его моральный облик.

Другой руководитель региональной правозащитной организации "Мемориал", который также номинирован на премию Немцова – Юрий Дмитриев из Карелии, занимавшийся поискам захоронений жертв сталинских репрессий. Известен он тем, что, будучи отцом взрослой дочери, взял из детдома маленькую девочку, которая стала "игрушкой" пожилого мужчины для удовлетворения сексуальных потребностей. За правозащитника активно заступалась либеральная общественность, но фотографии голой девочки в недвусмысленных позах, которые делал Дмитриев, не позволили ему уйти от ответственности. Скандал вокруг этой вопиющей истории сделал главу региональной правозащитной организации одним из самых известных оппозиционеров России.

 

Самые беспринципные будут награждены

Обладателем Премии Немцова-2019 оказалась член федерального совета "Открытой России" Анастасия Шевченко, которая в либеральном кругу считается "узницей совести". И действительно, с совестью у женщины особые отношения. Являясь многодетной матерью-одиночкой, она предпочла заботе о детях политическую карьеру, которую активно делала в антиправительственной "Открытой России". И пока женщина, выражая свою политическую позицию, фотографировалась обнаженной на улицах страны, государство заботилось о ее старшей дочери-инвалиде. Позже, когда тяжело больная девушка скончалась в возрасте 17 лет, Анастасия обвинила власти в том, что ей не позволили в обход домашнего ареста увидеть дочь, которую она за семь лет практически не навещала.

Кто лучше продаст Родину: премия Немцова выявила самых аморальных либералов России

Нетрудно заметить - претенденты на Премию Немцова удивляют своей аморальностью, редкой даже для оппозиционной тусовки, среди которой немало лжецов, наркоманов и двурушников. Все эти люди были выбраны читателями "Новой газеты", и, следовательно, именно они представляют лицо нынешней оппозиции. Более умные и интеллигентные личности, которых в оппозиции, несмотря на разрушительность либеральных ценностей, все же немало, оказались за бортом, уступив место беспринципным мошенникам и педофилам. Именно последние были признаны достойными "приза" от иностранных спонсоров, преследующих интересы Запада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
 Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Общество
Сын Дмитрия Харатьяна возмужал и стал "копией" актера
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Культура
Михаил Ефремов подтвердил смерть матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть