loading...
close
close
Закрыть
18+

Провокаторы хотели испортить праздник, им нет дела до Голунова, считает Клинцевич

19:28
13 Июня 2019 1939

Провокаторы хотели испортить праздник и им нет дела до Голунова, считает Клинцевич

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обвинил оппозицию в попытках испортить праздник россиянам. По словам сенатора, либералам, вышедшим на незаконный митинг "в поддержу" Ивана Голунова, нет никакого дела до журналиста. Цель этой акции - испортить праздник. 

Отметим, незаконная акция якобы "в поддержку" журналиста "Медузы" Ивана Голунова прошла в Москве 12 июня, несмотря на то, что власти столицы согласовали акцию на 16 июня. Однако провокаторы сочли необходимым выйти на акцию в праздничный день, несмотря на то, что журналиста уже освободили.

Ранее журналист "Медузы" Иван Голунов был задержан по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили. После ряда следственных мероприятий и экспертиз обвинения с журналиста были сняты. Иван Голунов был освобожден и отказался участвовать в незаконном митинге. Его поддержала в этом решении редакция издания "Медуза". Однако оппозиционеры не могли упустить такой повод устроить провокацию в праздничный день.

Провокаторы хотели испортить праздник и им нет дела до Голунова, считает Клинцевич

Сенатор Франц Клинцевич в беседе с журналистами IReaсtor отметил, что провокаторы пытаются дестабилизировать ситуацию, а до Голунова им нет никакого дела. Член комитета Совфеда подчеркнул, что незаконный митинг был проведен в праздник, когда люди отдыхают, чтобы добиться большего ажиотажа, "расшатать ситуацию". Причем эти люди понимают, что нарушают закон, но все равно идут на несогласованную акцию. 

Также Франц Клинцевич отметил, что журналистское сообщество показало наглядно, как можно отстаивать права людей. И речь идет не только о журналисте Иване Голунове, а о системе в целом. Журналистское сообщество показало, что в России есть и свобода слова, и возможность волеизъявления, и презумпция невиновности. Теперь нужно, чтобы был общественный контроль, а задача суда - определить, кто совершил преступление или правонарушение. 

Также Клинцевич подчеркнул, что никогда не поддерживал несогласованные акции и митинги и поблагодарил полицию за работу и пресечение готовившихся провокаций. Согласно информации МВД, 12 июня задержаны около 200 человек. Большинство были отпущены на свободу через несколько часов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Общество
Фото сына Фриске в день ее смерти появилось на просторах Сети
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Общество
Успенская продемонстрировала идеальную фигуру в модных джинсах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть