loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия и Китай установят новый мировой порядок

23:19
13 Июня 2019 1008

Россия и Китай  установят новый мировой порядок

СМИ Европы пишут о многих договоренностях и возможных направлениях развития сотрудничества между лидерами России и КНР после ПМЭФ-2019, отмечая факт динамичного партнерства двух стран.

8 июня Северная столица России приняла на Международном экономическом форуме гостей из многих стран: политиков, экономистов, предпринимателей и журналистов, развенчав миф об "изоляции" РФ, пишет бельгийское издание EU Reporter, перевод статьи опубликован на сайте inosmi.ru.

ПМЭФ является ежегодным мероприятием, масштаб которого растет с каждым годом. В этом году форум установил рекорд по количеству участников и достигнутых соглашений, общая сумма которых превысила 47 миллиардов долларов. Россия стала еще более интересным государством для деятелей мирового уровня.

Современная ситуация в мире с торговыми противостояниями, с эгоистичной позицией политиков некоторых стран и протекционизмом, все чаще заставляет мировую общественность поддерживать направление, избранное Россией.

Россия и Китай  установят новый мировой порядок

Свое развитие получила стратегическая переориентировка на Восток, о котором президент России Владимир Путин объявил после расхождения во взглядах с Западом. Петербургский форум предоставил площадку для демонстрации российских достижений.

В этом году китайский лидер Си Цзиньпин назвал российского коллегу наиболее близким и надежным приятелем. Столь добрые отношения между двумя странами должны стать поводом для тревоги сторонников нынешнего мирового порядка.

Согласно официальным данным, товарооборот между Россией и Китаем достиг 108 миллиардов долларов, увеличившись за 2 года на 24 процента. Несмотря на то, что объем торговли между США и Китаем несколько превосходит данные показатели, у России в торговых вопросах с Китаем активное сальдо, которого не может достичь американский президент Дональд Трамп.

Россия и Китай  установят новый мировой порядок

Во время своего выступления на ПМЭФ-2019 Владимир Путин расставил акценты именно на торговле. По словам российского лидера, кризис в мировой экономике вызван моделью глобального развития, предложенной в конце прошлого века, которая сегодня почти не соответствует реальности. Всемирная нестабильность произошла из-за попыток монополизации новой технологической войны.

Владимир Путин подчеркнул, что США пытаются изгнать с глобального рынка китайскую корпорацию "Хуавэй", которая занимала лидирующие позиции на рынке, вытеснив американского производителя "яблочных" гаджетов. Россия в ответ на меры США позволила китайской компании сооружать у себя сети 5G, показав всему миру, что по ее мнению, товары этой корпорации не являются угрозой национальной безопасности.

Также лидер России выступил с предложением рассматривать доллар как мировую резервную валюту, поскольку Вашингтон стал способом давления на другие страны.

Россия и Китай  установят новый мировой порядок

Владимир Путин отметил и строительство "Северного потока-2" в Европе. Проект в полной мере соответствует интересам стран-участниц проекта.

После окончания Петербургского форума главы США, Великобритании, Германии и Франции встретились в Нормандии на празднике по случаю 75-ой годовщины высадки союзного десанта. Однако, представителей России по неизвестной причине туда не пригласили, несмотря на то, что страна потеряла огромное количество своих граждан на Второй мировой войне.

После Второй мировой войны в мире установился другой порядок. Запад стал его основой. Такой строй продлился полвека. Мир напрасно не замечает Восток, ведь от этого будет хуже всем. Россия и Китай энергично работают над созданием нового мирового порядка, на знамени которого будут красоваться символы двух стран — медведь и дракон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть