loading...
close
close
Закрыть
18+

Саудиты помогают США присвоить нефть Сирии, считает эксперт

18:39
14 Июня 2019 980

Саудиты помогают США присвоить нефть Сирии, считает эксперт

Энергетические ресурсы Сирии и возвращение их под контроль Дамаска журналисты Федерального агентства новостей обсудили с доктором военных наук Анатолием Матвийчуком. Эксперт напомнил, что они составляют важную часть национального богатства республики. Хотя в последние годы экономику страны разоряли террористы, курды и иностранные оккупанты.

Матвийчук особенно подчеркнул деструктивное влияние на ситуацию в Сирии последних. В Дейр-эз-Зоре масштабы контрабанды с приходом коалиции Запада только возросли.

"Они действуют целенаправленно, чтобы лишить страну нефтяной промышленности, и будут всячески препятствовать возвращению Заевфратья под управление легитимного руководства, так как в случае, если прибыль от продажи ресурсов снова пойдет в казну САР, президент Башар Асад еще больше укрепит свои позиции", – отметил военный эксперт, добавив, что ожидает окончательного проигрыша американцев и их пособников в том регионе.

Возврат ресурсов под контроль властей Сирии укрепит законное правительство, а также окажет существенную поддержку в восстановлении мира. Но этому всячески хотят помешать Штаты, продолжает Матвийчук.

Саудиты помогают США присвоить нефть Сирии, считает эксперт

Они намерены отрезать северо-восточные регионы от остальной части республики, взять их под свое полное подчинение. Сейчас там создается курдский анклав, через который Америка планирует оккупировать залежи нефти.

"Это продуманная программа по отбиранию у Сирии ее крупнейших месторождений", – подмечает ученый.

Недавно США встречались в районе нефтяных полей Дейр-эз-Зора с представителями Саудовской Аравии. Они обсудили развитие региона и противодействие террористической угрозе. Хотя президент Дональд Трамп уже заявил о победе над боевиками.

Участие саудитов в совещании объяснимо, ведь они являются крупнейшим добытчиком нефти в мире и заинтересованы в отсутствии конкурентов.

"Эр-Рияд помогает США в поиске наиболее легких путей по окончательному захвату и эксплуатации отобранных у САР полей", – уверен Матвийчук.

Отметим, что Национальный музей Дамаска чуть более полугода назад возобновил работу после семилетнего перерыва. На данный момент некоторые залы продолжают оставаться закрытыми, поскольку реставрационные работы продолжаются. Об этом сообщил телеканал "360".

Российские ВКС недавно нанесли четыре бомбовых удара по позициям террористов в Сирии. Налеты осуществлялись по координатам, предоставленным турецкими военными, передает Портал Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть