loading...
close
close
Закрыть
18+

"Отец и сын" Сокурова указал на нездоровую тягу режиссера к гомосексуализму и инцесту

19:01
14 Июня 2019 1770

"Отец и сын" Сокурова указал на нездоровую тягу режиссера к гомосексуализму и инцесту

Сегодня, 14 июня, режиссеру Александру Сокурову исполнилось 68 лет. Помимо спорных с точки зрения культурной ценности работ, Александр Николаевич знаменит нестандартной гражданской позицией.

Российская интеллигенция любит одиозные высказывания на различные социальные темы. Особенно, если их успехи в выбранной сфере деятельности достаточно неоднозначны. Режиссер Александр Сокуров — не исключение.

 

Ни жены, ни детей

Успехи Александра Николаевича на поприще кинопроизводства прошли мимо массового зрителя. Его фильмы известны только узкому кругу ценителей "фестивальных фильмов", хотя и они, зачастую, относятся к творчеству Сокурова неоднозначно. Сам Александр Николаевич флегматично замечает — "А на кого ходили? На Висконти? На Феллини?". Еще как ходили, Александр Николаевич, а на вас, почему-то, не ходят.

Видимо, для того, чтобы привлечь внимание аудитории к собственным работам, Сокуров переквалифицировался в общественного деятеля. Любимая тема для высказываний — поддержка ЛГБТ-движения.

Сам Александр Николаевич не комментирует слухи о своей гомосексуальности, однако в кинотусовке эта информация уже давно не оспаривается – к своим 68 годам он не был женат, не имеет детей, да и в целом не был замечен в серьёзных отношениях с женщинами. Кроме того, он регулярно выступает в защиту ЛГБТ-сообщества, даже когда это не к месту. Так, в своё время он жёстко раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Отец и сын" Сокурова указал на нездоровую тягу режиссера к гомосексуализму и инцесту

 

Все проблемы из детства

Тема однополой любви часто встречается и в творчестве Сокурова. Главной "гомосексуальной" картиной Сокурова с подтекстом инцеста принято считать драму "Отец и сын" — фильм номинировали на каннскую "Пальмовую ветвь" в 2003 году. Вот что говорится в рецензии на фильм, опубликованной на сайте, который позиционирует себя как главный российский сервер ЛГБТ-сообщества.

"Полуобнаженное мужское тело, почти не покидающее экран, древнегреческие радости гимнастики, борьбы и игры в мяч. А как центр - связь отца и сына. Вполне по Фрейду - все восходит к детству…. Они бесконечно говорят друг другу: "Я тебя люблю", ездят друг у друга на закорках, гоняют в футбол, обнимаются перед сном".

Сам Сокуров утверждает, что в "Отце и сыне" нет ничего гомосексуального, но кинокритики, даже положительно оценивающие картину, придерживаются иного мнения. На сайте "КиноПоиск" в трети рецензий упоминается явно гомосексуальный подтекст происходящего на экране.

"В результате чего почти древнегреческая радость обнаженных мужских торсов сменяется близостью, сильно напоминающей латентную гомосексуальную тягу. Сокуров еще никогда так близко не подходил к грани, отделяющей гениальность от профанации, а духовность от парафилии", - пишет Малов-кино.

Что интересно, в самом сценарии, автором которого является Сергей Потепалов, гомосексуальные нотки отсутствуют, отмечают кинокритики. Все непристойные полунамеки режиссер подаёт через видеоряд – сцены с полуобнажёнными актерами, затянутые объятия, продолжительные взгляды глаза в глаза. Без всего этого кинолента могла получиться об отце и сыне, переживших потерю супруги и матери. Но Сокуров решил придать картине очевидный подтекст инцеста.

"Отец и сын" Сокурова указал на нездоровую тягу режиссера к гомосексуализму и инцесту

Что примечательно, главными героями фильма являются бывший военный и его сын, в то время как отец Сокурова также был военным. Вот только воспитанием будущего режиссёра занималась мать, пока отец всё своё время посвящал службе.

По мнению американского клинического психолога, сексолога и экс-руководителя американской Национальной Ассоциации по исследованию и лечению гомосексуальности Джозефа Николоси, нетрадиционная ориентация у мальчиков очень часто является результатом гиперопеки со стороны матерей, в то время как нормальное развитие ребёнка требует отцовского примера и участия. В результате этого дисбаланса в отношении психика ребёнка может быть серьёзно нарушена.

Вполне вероятно, что кинолента "Отец и сын" для Сокурова является в некоей степени автобиографической, но только она не о прошлом режиссёра, а его мечта об идеальном детстве и нездоровых отношениях с отцом.

 

Быть в гомосексуальном тренде – это выгодно

Как бы то ни было, но свое личное Сокуров давно превратил в общественное. Последние годы он всё меньше говорит о творчестве и все чаще пиарится на ЛГБТ-повестке.

"Отец и сын" Сокурова указал на нездоровую тягу режиссера к гомосексуализму и инцесту

Например, знаменит Сокуров и активной поддержкой мероприятия "Бок о бок", международного кинофестиваля, посвященного кино о проблемах геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей режиссер, напротив, назвал нацистским.

"Гомосексуализм, не болезнь, а другая конструкция человеческой души и тела. И это "другое" - есть результат процесса развития жизни, такого же уникального, божественного, как и все прочие формы существования. Это люди обязаны принять", — уверен Сокуров.

В Голливуде идея толерантного отношения ко всем возможным видам сексуальных меньшинств уже превратилась в диктатуру ЛГБТ-сообщества. Если в киноленте не поднимается тема притеснений меньшинств, то ей не стоит ожидать наград.

В любом случае мы поздравляем Александра Николаевича с праздником и желаем ему сконцентрироваться на творчестве, вместо того, чтобы раздавать сомнительные комментарии либеральной прессе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Происшествия
Жителей город Арысь эвакуируют в Казахстане из-за взрыва в воинской части
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Происшествия
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть