loading...
close
close
Закрыть
18+

ОПГ Навального расчищает путь Соболь в Мосгордуму угрозами и травлей Федермессер

12:36
15 Июня 2019 859

ОПГ Навального расчищает путь Соболь в Мосгордуму угрозами и травлей Федермессер

Фаворит на место депутата Мосгордумы от 43-го округа на предстоящих выборах Анна Федермессер объявила о решении снять свою кандидатуру, что случилось на фоне постоянного психологического давления со стороны блогера Алексея Навального, его ставленницы Любови Соболь, баллотирующейся от 43-го округа, и их сторонников.

Главный враг активистки


Федермессер — известный российский общественный деятель. Она заслужила любовь жителей столицы за развитие паллиативной помощи. Как сообщает ФАН, всю жизнь она занимается благотворительностью. До недавних пор она не сталкивалась с жестоким "миром политики". Поддержку активистке оказывали многие.

Речь идет о действующих властях столицы и оппозиции, которые понимают важность помощи безнадежно больным, но этого нельзя сказать о Соболь и Навальном. За их плечами нет значимых дел, их "работа" представляет собой лишь заказную травлю и деструктивную критику. Именно из-за нее Федермессер лишилась любой поддержки, даже от сторонников.

В свое время штаб блогера покинул один из его помощников Виталий Серуканов. Он устал от вранья и лицемерия начальника, после чего команда Навального начала поливать грязью "диссидента". Опыт информационного террора он вместе с Соболь обрушил и на Федермессер, когда узнал о намерении баллотироваться в МГД.

ОПГ Навального расчищает путь Соболь в Мосгордуму угрозами и травлей Федермессер

В открытом письме блогер назвал девушку коллаборационисткой, его сторонники стали клеймить активистку предательницей. В течение некоторого времени Федермессер держала удар грязи, но Навальный решил действовать жестче, поскольку на фоне активистки, которая была безусловным лидером среди кандидатов округа, Соболь смотрелась совсем не выигрышно.

Навальный превращает штаб в ОПГ


Источник Федерального агентства новостей в штабе Навального сообщил, что в последние дни блогер поднимал тему силового решения политического конфликта. Речь шла даже об избиении соперницы. Сначала к ней планировалось приставить мужчину угрожающей внешности, чтобы он преследовал Федермессер.

В случае, если бы такая мера оказалась недостаточно эффективной, боевики, по словам источника, должны были применить силовое воздействие в отношении девушки, а также ее семьи. Сведения о том, что Навальный намерен открыть набор в свою команду способных решать "силовые задачи" молодых людей, появились еще в минувшем году.

Этим блогер превратил собственную организацию в настоящую ОПГ. Первое "боевое крыло" он сформировал уже к середине нынешнего года.

Жертвы ОПГ Навального


Одной из первых жертв новой структуры блогера стала еще одна бывшая соратница, которую разочаровала деятельность так называемого "ФБК" и его сотрудников. Так, юрист Екатерина Ковалева готовила иск для Любови Соболь в связи с заболеваниями учеников школ и детей в детсадах в минувшем году.

ОПГ Навального расчищает путь Соболь в Мосгордуму угрозами и травлей Федермессер

Соболь оставила без внимания мнение Ковалевой и включила в число ответчиков компанию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. До этого он отказался платить ей 300 миллионов рублей "на предвыборную кампанию", чтобы информационные атаки на его бизнес прекратились.

Ковалева понимала, что шансы на успешное рассмотрение иска исчезнут после включения в него предприятия, не связанного с делом, но для активистки "ФБК" защита прав детей оказалась неважной, значение имел только собственный пиар. Вполне понятные причины заставили Екатерину отказаться от дальнейшего сотрудничества с "ФБК".

По замечанию агентства, такой дерзости не простил Навальный. Неизвестный мужчина начал преследовать девушку. Кроме того, в подъезде дома, где она проживает, разбрасывали оскорбительные листовки. Позднее сторонники блогера додумались до того, чтобы измазать дверь Ковалевой фекалиями.

План против Федермессер предполагал куда более жесткие действия. Не исключено, что один их членов штаба Навального, который не готов действовать откровенно бандитскими методами, предупредил активистку. Очевидно, что девушка, которая всю жизнь посвятила благотворительности, оказалась не готова к таким методам борьбы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Общество
Фанаты высмеяли Королеву за небрежно торчащий бюстгальтер
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Политика
Британские военные трепещут перед российским ядерным "Буревестником"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть