loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный собирает людей под Голунова — на его собственные акции никто не идет

17:01
15 Июня 2019 2922

Нава

Гражданской общественности удалось "высвободить" из-под домашнего ареста спецкора "Медузы" Ивана Голунова, который был задержан за распространение наркотиков. К его судьбе подключились активисты, журналистское сообщество, омбудсмены, политики и чиновники. В результате непричастность Голунова была доказана, с журналиста сняли все обвинения, и 11 июня он оказался на свободе. 

Взявший резонансное дело под свой личный контроль глава МВД Владимир Колокольцев попросил президента уволить двух генералов полиции, арестовавших Ивана Голунова. В четверг, 13 июня, Владимир Путин подписал указ об их отставке. 

Кейс журналиста "Медузы" показал: успешное завершение любой истории возможно только тогда, когда гражданское общество объединяется с государством, и вместе они требуют правды. Как оказалось, так считают не все.

Нава

Ключевые лица российской несистемной "оппозиции", как например, блогер Алексей Навальный, убеждены в том, что справедливости в деле Голунова удалось добиться стараниями либеральной общественности. Об этом в комментарии Nation News рассказал экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов. 

"Сейчас очень многие на этой истории продолжают хайпиться. Тот же Навальный сказал, что это его заслуга, что он первый начал решать этот вопрос, и так далее. Сейчас у этой победы будет много "отцов" очень сомнительного содержания. Навальный вообще приписал себе эту победу. То, что Голунова выпустили, он внес себе в актив. Просто хайп, для части оппозиции любой инфоповод становится поводом для гнилого хайпа", — считает он. 

По словам Серуканова, Навальный и его команда стараются заработать "политические очки", придать себе значимости на фоне резонансной истории.

Так называемые "внесистемщики" даже вышли на митинг в защиту Ивана Голунова, невзирая на то, что уголовное преследование журналиста к тому времени уже прекратилось. Столичные власти не согласовали проведение акции в Москве 12 июня, однако Навальный и адепты его секты вывели на улицы города тысячи людей. Обещанная мирная акция традиционно перетекла в провокации и дебош. 

Нава

"Он (Навальный — прим.ред) подверг опасности новых людей. Это какая-то деструктивная позиция, как замкнутый круг. Команда Навального и он сам уже долгое время не могут собрать людей на улицы. Люди под него не собираются. Это такая больная и очень старая тема, что Алексей Навальный не может собрать большое количество людей на улице, а сейчас ему судьба подбрасывает такой шанс. Да, это не его шанс, но он этим пытается пользоваться. Шанс называется "Голунов", и вот сейчас Навальный пытается разыграть эту карту и хотя бы под Голунова уже собрать людей", — объяснил Серуканов. 

Собеседник Nation News подчеркнул, что тема "освобождения Голунова" очень выгодна нынешним оппозиционерам: они, грубо говоря, торгуют историей о спасении журналиста. В реальности, она стала лишь очередным поводом для самопиара и весьма удачным шансом для Навального спасти из спецприемника своего товарища Леонида Волкова.

"Знаете, это просто плевок со стороны Навального в сторону вообще всего общества, которое вступилось за Ивана Голунова. Плевок во всех журналистов, во всех активистов — то, что команда Навального пытается сейчас делать. Плюс, он туда же впихивает своего Леонида Волкова, который сидит в спецприемнике, и пытается вокруг него эту историю развивать. Это все выглядит достаточно малодушно с учетом того, что сам Навальный в Италии греет пузо. Как это можно охарактеризовать? Вялая провокация, которая идет уже в режиме "по умолчанию", — добавил Виталий Серуканов. 

Нава

Примечательно, что несанкционированный митинг Навальный и прочие "оппозиционеры" решили организовать в разгар патриотического праздника — Дня России. Возможно, иного выхода у них не было; ведь ни сама либеральная общественность, ни их западные спонсоры не ожидали того, что в деле Ивана Голунова разберутся так скоро.

За проведение акции именно 12 июня оппозиции уже заплатили: к онлайн-трансляции подключились финансируемые из-за рубежа медиа, например, "Радио Свобода" и "Настоящее время", а в Москву уже приехали иностранные журналисты.

Либеральное сообщество, видимо, решило "аванс" за беспорядки не возвращать. Акцию для западных хозяев отработали сполна: участники несанкционированного митинга выкрикивали антироссийские лозунги и нападали на правоохранителей. Подобные провокации не в силах консолидировать гражданское общество, они так и останутся простым "хулиганством" ради хайпа, уверен Серуканов. 

"К этому серьезно относиться нельзя, но провокации, конечно, могут быть и дальше. Эти люди не созидают, они все подвергают обструкции, унижают, травят. Это стало смыслом вообще существования команды Навального. Поэтому от них можно ожидать чего угодно. Все эти их митинги — это просто хайп. Сам Навальный — простой блогер-попугай, который очень много говорит, но одновременно находится где-то на отдыхе в Италии", — заключил собеседник агентства. 

Читайте также: Вассерман назвал "несовершенноумными" юных участников митингов в поддержку Голунова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Северный поток-2" достроят раньше, чем США утвердят санкции
Политика
"Северный поток-2" достроят раньше, чем США утвердят санкции
Подписчики не оценили новый дерзкий образ Серябкиной, назвав артистку "килькой"
Общество
Подписчики не оценили новый дерзкий образ Серябкиной, назвав артистку "килькой"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть