loading...
close
close
Закрыть
18+

Государство опиралось на закон и сумело защитить Голунова, считает Соловьев

1:31
16 Июня 2019 993

Голунов на 5.00

История, которая развернулась вокруг задержания журналиста Ивана Голунова, очень показательна: она доказала, что правоохранительная система совершает ошибки, но наша власть готова их признавать и исправлять. 

Такое мнение выразил автор популярного Telegram-канала Ortega, пишет Федеральное агентство новостей.

Беззаконие, пишет он, это не совершение ошибки, а отказ их исправлять. Однако именно способность понять и признать ошибку именно как ошибку, как некое злое дело, которое навредило системе, характеризует ее здоровье, подчеркивает автор.

"Здоровый организм — это не тот, который не болеет в принципе, это тот, который умеет справляться с болезнями, у которого есть иммунитет", — пишет Ortega.

Голунов на 5.00

Этой же позиции придерживается и телеведущий Владимир Соловьев. По его словам, государство фактически защитило Голунова. Власть опиралась строго на нормы действующих законов.

"У нас правовое государство. Если доказательств нет — человек невиновен. Если доказательства есть — будет судебный процесс. Провели экспертизу: "пальчиков" нет, ничего нет. А потому и претензий к человеку нет. Претензии есть к тем, кто задерживал", — говорит он.

Устанавливать виновность стражей порядка необходимо будет исходя из презумпции невиновности, добавил Соловьев. И подчеркнул: малейшие попытки политизировать дело Голунова — бессмысленны.

Голунов на 5.00

Те же, кто явились на незаконные митинги, хотели заявить именно о себе, а не волновались о судьбе журналиста, отрезал телеведущий.

Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в распространении и изготовлении наркотиков. После предъявления обвинений отправили под домашний арест. Позднее, после более обстоятельного изучения материалов дела, Голунова освободили, а дело было прекращено.

12 июня оппозиция вышла на улицы Москвы, устроив незаконный митинг, хотя городские власти согласовали его на 16 число. При том, что и сам Голунов, и редакция "Медузы" призвали людей не ходить на это мероприятие. Задержали 200 человек, большинство вскоре отпустили.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть