loading...
close
close
Закрыть
18+

С митингами пора кончать

11:08
16 Июня 2019 2599

С митингами пора кончать

Запад неприкрыто готовит почву для того, чтобы учинить в России "цветную революцию", одной из главных составляющих которой является так называемый "бессрочный протест". Подходящим для этого инфоповодом стало задержание специального корреспондента "Медузы" Ивана Голунова, которого подозревали в распространении наркотических средств. После того как силовики разобрались в обстоятельствах дела, обвинения с Голунова были сняты. Уголовное преследование журналиста прекратилось 11 июня.

Впрочем, это не помешало оппозиции вывалиться на несанкционированный митинг в среду, 12 июня. Организаторов и немногочисленных участников не смутило ни то, что Голунов на свободе, ни то, что власти одобрили проведение акции на другой день — воскресный. Сегодня должен состояться уже разрешенный митинг.

 

Бессрочный протест для России

 

Так называемые "бессрочный протест" и "петля хайпа" — две основные тактики, которые использует сегодня несистемная оппозиция, пишет "Свободная Пресса". Соединенные Штаты нарастили финансирование пропаганды в России: большая часть средств досталась радио "Голос Америки", "Свобода" и телеканалу "Настоящее время". Последний стал одним из немногих медиа, которые транслировали митинг 12 июня в live-режиме и готовились к нему весьма заблаговременно. 

Несистемная оппозиция избирает повод и навязывает людям протест, закручивая пресловутую "петлю хайпа". Чем больше сведений о протесте появляется, тем сам он становится больше. Вот в чем заключается стратегия "бессрочного протеста", которую Запад кладет в основу “цветных революций”.

“Бессрочный протест” представляет собой один огромный митинг. И властям, пишут и говорят сегодня многие обеспокоенные ситуацией эксперты, нужно задуматься: да, идти навстречу тем, кто хочет защитить права человека – это хорошо. Но можно ли долго идти на поводу у провокаторов, еще и согласовывая им митинги? Не пора ли предпринять другие меры?

С митингами пора кончать

 

Зачем им этот митинг?

 

Мэрия Москвы согласовала проведение акции якобы в “поддержку Голунова”, на чем настаивала оппозиция, 16 июня. Власти столицы пошли навстречу либералам и тем, кто себя к ним относит, в кратчайшие сроки проведя согласование. Несмотря на это, оппозиция все равно нарушила закон и зачем-то вывела людей на улицы 12 июня, в День России, тем самым подвергнув опасности мирных москвичей, отмечавших праздник. Эксперт в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул, что сегодня оппозиция снова будет напоминать своим кураторам о том, что они не зря проедают деньги.

"Мероприятие 16 июня, думаю, будет поводом для оппозиции — показать, что они существуют, что они придерживаются каких-то либерально-демократических ценностей и отрабатывают те ресурсы, которые через НКО (некоммерческие организации — прим. ред) очень большими потоками сегодня вкачиваются в них", — рассказал корреспонденту Nation News депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий

Он считает, что никаких позитивных действий от них на этом митинге ожидать не следует. Без провокаций не обойдется. Основатель так называемого "ФБК" Алексей Навальный и его сторонники не станут придерживаться утвержденного графика и устроят дебош.

"Провокации по поводу работников МВД будут для того, чтобы [участников митинга] арестовали, и они в социальных сетях показывали, какие они "жертвы режима". Это уже избитая, затертая картинка, и она повторяется от одного шествия к другому. Московским властям следует четко придерживаться закона: если оппозиция будет нарушать его, значит, нужно всячески пресекать их противоправные действия. Вот и все. Если бы мэрия не разрешила это шествие — поднялся бы еще больший вой и скулеж. А так, пожалуйста, выходите и говорите то, что вы хотите", — заключил Водолацкий. 

С митингами пора кончать

 

На Западе никто не пишет, что Голунова отпустили

 

Именно картинка в социальных сетях, а не Иван Голунов станет движущей силой мероприятия. На Западе успешный исход "дела Голунова" не афишируют: хотят преподнести российское государство "мучителем" свободного журналиста. В этом уверен член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев

С точки зрения здравого смысла в проведении акции 16 июня сейчас нет логики, но либеральная общественность действует исходя из другого, считает он. 

"Им нужны всевозможные кадры с митингов, фотографии, видеозаписи протеста для того, чтобы это тиражировать на Западе. Вы думаете, на Западе хоть одно СМИ сообщило, что Голунова отпустили? Сейчас миллионы людей в Европе считают, что "кровавый режим" в России замучил свободного журналиста. Сейчас покажут еще митинги за его свободу. Никто ничего не сообщал, и все уверены, что у нас творится беспредел", — объяснил собеседник Nation News. 

С митингами пора кончать

Через несколько дней о фигуре Голунова все позабудут, еще через полгода эту фамилию не вспомнит никто. Зато на Западе у всех останется четкое впечатление, что, мол, в России "был замучен боец за свободу", утверждает Матвейчев. Провокации на предстоящей санкционированной акции могут устроить только лишь ради "красивой картинки".

"Сегодня они собрались у себя в штабе и размышляют, как бы сделать какую-нибудь провокацию, чтобы была красивая иллюстрация, чтобы ее взял ВВС ("Би-Би-Си"). Прямо сейчас они сидят и проводят мозговой штурм, кто что сделает, кто какой плакат развернет, чтобы обязательно взяли, завинтили. А иначе им будет скучно, не будет никакого смысла, хайпа и интереса", — уверен член Экспертного совета ЭИСИ. 

В России, отметил он, существует определенная категория людей — "несистемная оппозиция", которая ведет одностороннюю войну. Что бы с ними ни делали, они все равно продолжат плодить бесконечные провокации, хайпы, фотографии и видео. На этом они живут, работают и зарабатывают деньги, основная часть которых, конечно, поступает в их карманы из-за рубежа, резюмировал Матвейчев. 

Известно, что митинг 16 июня был согласован московской мэрией, участие в нем планирует принять не только либеральное сообщество, но и приверженцы других идеологий, общественные активисты и члены Союза журналистов России.

Московским властям необходимо предпринять меры для того, чтобы сегодняшнее мероприятие, по возможности, прошло мирно и не повлекло за собой новых протестных акций. В противном случае оппозиционеры сделают все, как предрекают политтехнологи, чтобы ситуация скатилась к одному бессрочному митингу.

Читайте также: Дело Голунова доказало эффективность государственной системы

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть