loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков призвал успокоиться с историей Голунова, который давно на свободе

15:12
16 Июня 2019 2275

Стариков решил, что пора успокоиться с историей Голунова, который давно на свободе

Здравомыслящие жители Москвы предпочли провести воскресный день 16 июня на даче в окружении близких и друзей. Иные отправились на митинг в поддержку спецкора "Медузы" Ивана Голунова. Для кого-то подобные акции — это работа, кто-то ходит туда развлекаться. Совершенно очевидно одно — в сегодняшней информационной повестке отсутствовал какой-либо повод для проведения массовых мероприятий. 

В Москве в воскресенье, 16 июня, завершился согласованный столичными властями митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова. Полиция задержала его 6 июня за "распространение наркотиков". Вскоре, после обработки материалов дела, стало ясно: Голунов в преступлении не виновен, о чем лично заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Уже 11 июня журналист вышел на свободу, уголовное преследование в отношении него было прекращено. 

Стариков решил, что пора успокоиться с историей Голунова, который давно на свободе

Несмотря на это, оппозиционная общественность принялась усердно "защищать" журналиста. В его поддержку 12 июня был созван несанкционированный митинг. Мероприятие вышло, прямо скажем, провальным: россиян возмутил неактуальный инфоповод, ведь Голунов был освобожден накануне. Кроме того, толпы оппозиционеров и иностранных журналистов мешали горожанам отмечать День России. 

Без провокаций тоже не обошлось: либеральные активисты выкрикивали антироссийские лозунги и всячески задирали следящих за правопорядком полицейских. В итоге, пару десятков человек задержали; остальные — разбрелись по домам.

Власти Москвы одобрили несистемной оппозиции другую дату для митинга — воскресенье, 16 июня. Однако мероприятие, несмотря на свою законность, аншлага не собрало. Вместо обещанных 20 тысяч участников на проспект Академика Сахарова, по данным ГУ МВД, пришли 1,6 тысяч человек.

Митинг пришлось свернуть несколько раньше запланированного времени, информации о задержаниях и беспорядках не поступало. 

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков в беседе с корреспондентом Nation News объяснил, что рядовые россияне в этот день находятся на даче — это правильно и вполне нормально. Что же касается тех, для кого хождение на митинги является в буквальном смысле работой, они сходили на митинг в поддержку Голунова еще 12 июня. 

"Сегодня пришло лишь некоторое количество людей, которые просто ходят на любой митинг по любому поводу. Сегодня нет никакой повестки для защиты Ивана Голунова. Я за него совершенно спокоен, ему ничего не угрожает", — отметил он. 

Стариков решил, что пора успокоиться с историей Голунова, который давно на свободе

Совершенно очевидно, рассказал Стариков, что так называемым "борцам за свободу" нужен любой повод для создания красивой картинки в западных средствах массовой информации. Ведь гранты и финансирование они получают тогда, когда изображают "борьбу". 

"А "борьба" есть тогда, когда о ней рассказывают иностранные издания. Неслучайно на подобных мероприятиях мы всегда увидим массу людей, которые стоят отчего-то с плакатами на английском языке. Ну согласитесь, что в случае Ивана Голунова было странно обращаться к российскому правосудию и российским правоохранителям на языке Шекспира? Тем не менее, мы всегда видим именно такую картину", — подчеркнул он. 

Собеседник Nation News объяснил, что делается это лишь для того, чтобы иностранные зрители могли понимать, о чем идет речь.

Что касается разрешенного шествия 16 июня (спустя пять дней после того, как журналист вышел на свободу), ни Голунов, ни сам митинг не оказались никому нужны. 

"12 июня оппозиционеры были вынуждены выйти на эту акцию, несмотря на то, что выглядели весьма глупо: Голунов на свободе, а они идут на несанкционированный митинг его от чего-то, не совсем понятно от чего, защищать. Так что перед нами просто работа, это нужно понимать. Раньше говорили о том, что есть такая работа — Родину защищать. А в данном случае "Есть такая работа — Родину продавать", — подытожил Николай Стариков. 

Читайте также: С митингами пора кончать

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть