loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне не захотели участвовать в антироссийских сходках, срежиссированных Западом

18:12
16 Июня 2019 2492

Митингом 16 июня оппозиция хотела создать ажиотаж вокруг завершенной истории Голунова

Политолог Сергей Марков заявил изданию "ПолитРоссия", что внешне бессмысленный митинг, проведенный 16 июня в Москве, был необходим оппозиции для превращения "дела Голунова" в масштабные протесты.

Митинг проходил сегодня в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова, который к тому моменту уже был на свободе с 11 июня. Эксперты считают, что эта акция, хоть ее и согласовали в мэрии, была нужна оппозиции для создания ажиотажа вокруг этой, по сути уже завершенной истории. Кандидат политических наук, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков заметил, что абсурд вокруг этой ситуации может сыграть на руку Голунову. 

"Голунов, получив такую известность, будет получать всевозможные призы, награды. Поддержать его сейчас можно, только посоветовав дельного риэлтера, который найдет ему хорошую квартиру, купить которую он сможет за счет призовых денег", – считает политолог. 

Митингом 16 июня оппозиция хотела создать ажиотаж вокруг завершенной истории Голунова

Эксперт отметил, что не существует программы в поддержку Голунова, но есть политическая стратегия Запада, цель которой - пошатнуть стабильность в стране. Он отметил, что всего было две политические кампании. Первая старалась раскрутить задержание Голунова до масштабных протестов, а другая кампания проводилась властью и была посвящена борьбе против коррумпированности ряда силовых структур. 

Организаторы митинга 16 июня запросили разрешение на акцию с участием до 20 тысяч человек. Но в МВД сообщили, что митинг собрал всего около 1600 человек, а очевидцы передают, что видели не более полтысячи митингующих. Политолог считает, что оппозиция пыталась навязать обществу "дело Голунова", Западу не удалось дестабилизировать ситуацию в России, так как люди не хотят участвовать в иностранном вмешательстве. 

"Голунов ведь работает на тех, кто считает, что Крым хунте нужно отдать. Не было никакой общественной дискуссии. Оппозиция старается перехватить данную повестку, чтобы ввести все это в радикальный протест", – заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть