loading...
close
close
Закрыть
18+

"Болтология" прозападной оппозиции оставила россиян равнодушными

20:10
16 Июня 2019 35

Россияне сами понимают, что оппозиция на митингах действует по указке Запада

Согласованный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова прошел в Москве 16 июня. На проспекте Академика Сахарова митинг за свободу слова и прав журналистов собрал очень малое количество людей. По информации МВД, на митинг пришло около 1600 человек, участники акции говорили на отвлеченные темы и быстро разошлись. 

Этот митинг, в отличие от акции 12 июня, был согласован с властями. В прошлый раз оппозиционер и блогер Алексей Навальный призывал вместе со своими сторонниками выходить на улицы в поддержку журналиста, хотя Голунова отпустили за день до этого митинга в его поддержку. 

12 июня же праздновался День России, а потому незаконная акция угрожала безопасности не только активистов, но и простых людей, которые хотели провести праздник на улицах Москвы. Понятно, что главной целью оппозиции была демонстрация Западу результатов своей деятельности. 

Нет сомнений, что в событиях 12 июня был замешан Запад. За незаконным митингом внимательно следили прозападные СМИ, чтобы сильнее обострить ситуацию в российском обществе. Но раскачать ситуацию с помощью иностранного вмешательства не удалось. Оба митинга собрали меньше людей, чем того ожидали организаторы и провокаторы не добились никаких результатов. 

Россияне сами понимают, что оппозиция на митингах действует по указке Запада

Политолог и публицист Юрий Самонкин в интервью изданию "НьюИнформ" отметил, что митинг 16 июня почти не касался "дела Голунова". Он отметил, что митинг был немногочисленным и обошелся без столкновений. Организаторы же в своих выступлениях просто говорили о проблемных ситуациях в мировой журналистике, но меньше всего вспоминали самого Голунова. 

"Мы чётко видим, что оппозиция исчерпала свой лимит уважения и доверия со стороны гражданского общества в России. Все прекрасно видели, какую грязную попытку организовать массовые беспорядки по всей методичке западного политтехнолога Шарпа пытались предпринять радикальные либералы и ярые сторонники Навального", - заметил Самонкин. 
 

Он констатировал, что россияне попросту не стали тратить свое время на бессмысленные митинги. План Запада по расколу российского общества провалился и россияне не пошли на поводу прозападной оппозиции. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Общество
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть