loading...
close
close
Закрыть
18+

Житель лагеря "Эр-Рукбан" рассказал, как боевики используют беженцев

13:54
17 Июня 2019 264

Житель лагеря "Эр-рукбан" рассказал, как боевики используют беженцев

Правительственные войска Сирии последние девять лет ведут борьбу с международным терроризмом в своей стране. Сейчас уже почти все районы САР находятся под контролем правительства, кроме Заевфратья, зоны деэскалации "Идлиб" и 55-километровой зоны в районе военной базы США "Ат-Танф", сообщает Федеральное агентство новостей

О существовании этих лагерей прекрасно осведомлены беженцы из лагеря "Эр-Рукбан". Они прожили в зоне Ат-Танфа не один год и видели все ужасы, что там творятся. Один из беженцев рассказал ФАН, что он жил на территории лагеря более четырех лет. Недавно ему удалось сбежать в Иорданию, а затем снова на родину в Сирию. Он рассказал, что в лагере правят боевики, а сам Рукбан поделен на сектора. 

За время своего пребывания в лагере, он видел, как один из боевиков отрезал голову соседу по палатке за то, что тот отказался сражаться. Другой его знакомый решил присоединиться к радикалам, чтобы спасти семью. В лагере также забирали женщин, в основном красивых и молодых. Несколько раз забирали тех, кто остался без родственников: есть подозрение, что из них делали смертников. 

Житель лагеря "Эр-Рукбан" рассказал, как боевики используют беженцев

Бывший беженец рассказал, как решился на побег. Он отметил, что ему было страшно за свою семью. Мужчина рассказал, что знакомый вывез его с семьей на границу с Иорданией.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил в комментарии для ФАН, что происходящее в лагере "Эр-Рукбан" является образцом жестокости и цинизма. 

"Огромное число беженцев удерживается там против воли. Они фактически стали заложниками и "живым щитом" для США в оправдание американской оккупации. У Штатов есть возможности, чтобы уничтожить или задержать радикалов-исламистов внутри этой зоны, но они этого не делают. Соответственно, Вашингтон не просто потворствует терроризму, но, более того, намеренно взращивает его", — заметил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Зрители VK Fest рассказали о впечатлениях от шоу Бузовой
Общество
Зрители VK Fest рассказали о впечатлениях от шоу Бузовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть