loading...
close
close
Закрыть
18+

Доцент МГИМО оценил заявление Guardian о том, что Мэй хочет встретиться с Путиным

13:55
17 Июня 2019 1141

Доцент МГИМО оценил заявление Guardian, что Мэй хочет встретиться с Путиным

Представители Великобритании обсуждают с российскими коллегами возможность нормализации отношений и вероятность проведения встречи премьер-министра королевства Терезы Мэй с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает газета The Guardian, передает RT. Однако в статье подчеркивается, что встреча не состоится, если обе стороны не будут уверены в том, что она будет продуктивной, отмечает телеканал "360".

Как утверждает издание, Мэй, покидающая в июле свой пост, может встретиться с российским лидером на саммите G20 в Осаке, добавляет news.ru. Встреча состоится в конце июня.

Также в статье The Guardian говорится, что высылка британских дипломатов из РФ в ответ на аналогичный шаг со стороны Лондона в связи с "делом Скрипалей" мешает британской стороне анализировать ситуацию в России, пишет портал Ura.ru.

Доцент МГИМО оценил заявление Guardian, что Мэй хочет встретиться с Путиным

Сообщение СМИ в интервью Nation News прокомментировал Николай Топорнин, директор Центра европейской информации, доцент МГИМО МИД РФ.

"Встретиться они могут, потому что в том случае, если этого не произойдет, это будет противоречить всем дипломатическим стандартам. Из того, что я понял, британцы хотели бы восстановить статус-кво в дипломатических отношениях, а также их не устраивает вот это сокращение посольства в Петербурге — это им мешает. Но нужно понимать, что для этого нет необходимости встречаться на уровне Путина и Мэй. Будет вполне достаточно встречи на уровне министров иностранных дел, которые вполне могут решить эту дипломатическую проблему и договориться об установлении паритета. Понятно, что президента введут в курс дела, и, я думаю, он не будет против установления дипломатического контакта. А если говорить о далеко идущих перспективах, то тут нужно будет сменить риторику и публично признаться в том, что в деле Скрипалей много неизвестного, а Россия не виновата в этом инциденте. И тут Терезе Мэй нужно будет признаться, что она два года проводила ошибочную политику. Я, правда, сомневаюсь, что ей хватит мужества признаться в этом. Им легче раздувать все эти инциденты про пролет самолетов и проход кораблей. Так что пока я не вижу потенциала для решения серьезных проблем".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть