Зеленский обозначил условия для ведения переговоров в "нормандском формате"

Президент Украины Владимир Зеленский назвал свои требования, после которых он готов продолжить переговоры в "нормандском формате", сообщает "РИА Новости".

Во время своего выступления после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном он рассказал, что для начала переговоров нужны определенные действия. Освобождение украинских моряков, безоговорочное прекращение огня и разведение войск, передает слова Зеленского RT.

Как сказал украинский лидер, эти шаги не сложно выполнить. А уже после принятия соответствующих мер можно вернуться к ведению диалога и решать вопросы по "этому серьезному вопросу".

Зеленский обозначил условия для ведения переговоров в "нормандском формате"

Но к прямому диалогу с ДНР и ЛНР украинский президент не готов. Он заявил, что он готов продолжать диалог в формате минских соглашений. 

Макрон не исключил вероятности проведения этих переговоров, но также уточнил, что подготовка этого события должна быть на высшем уровне. 

Донецкая и Луганские народные республики объявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в 2014 году. Киев начал активные военные действия против вооруженных сил ДНР и ЛНР. По информации ООН, жертвами гражданской войны стали более 10 тысяч человек. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе