Депутат Госдумы дал оценку рейтингу 20 самых дорогих землевладений в России
pxhere.com

 

Forbes составил рейтинг двадцати российских землевладельцев. Общая площадь контролируемых ими участков составляет порядка 7,9 млн га стоимостью в 471,6 млрд рублей. Лидерами списка оказались члены семьи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Вторую строчку списка занимает агрохолдинг "Степь", принадлежащий Владимиру Евтушенкову. Его стоимость уже чуть больше 45 млрд руб. Замыкает топ-3 "Мираторг". Отметим, что почти триллион га земли последнего предприятия находится в Центральном федеральном округе.

Этот рейтинг в беседе с Nation News оценил депутат Госдумы и первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин:

"Я к рейтингам Forbes отношусь скептически, поскольку каждый год они сильно отличаются друг от друга. На мой взгляд, необходимо исходить из оценки работы того или иного предприятия, а также количества выпускаемого продукта и вклада в экономику. Говорить о неэффективности этих предприятий не приходится, потому что они выполняют целый ряд задач по обеспечению продовольственной безопасности. Они все делают большие шаги в сторону разработки земель, которые еще несколько лет назад были заброшенными", — считает он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе