Липовой назвал адекватным ответом "заморозку" РФ ДРСМД между СССР и США
Пресс-служба Общественной организации  / 

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, предполагающий приостановку действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенного между СССР и США, сообщает РИА Новости.

Как стало известно, проект этого закона президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в в нижнюю палату в конце мая этого года, пишет RT.

Сообщается, что проект закона о "заморозке" ДРСМД с российской стороны поддержали сразу три комитета — профильный по международным делам и соисполнители по обороне и безопасности.

Липовой назвал адекватным ответом "заморозку" РФ ДРСМД между СССР и США
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News поделился мнением о законе, который приостанавливает действие ДРСМД между Советским Союзом и США.

"Было очевидно, что парламентарии этот закон поддержат. Односторонняя приостановка США действия ДРСМД поставила под угрозу безопасность, прежде всего, Европы. Плюс, увеличение численности военного контингента США вблизи наших границ, постоянные учения НАТО на Балтике, в Арктике, в Черном море. 

Конечно, Россия должна на это реагировать. Тем более, что Вашингтон уже давно разрабатывает ракеты, которые формально были запрещены договором. Теперь и мы создаем наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, создаем ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности. То есть нам есть чем ответить США. И нужно продолжать заниматься собственным ВПК", — сказал Липовой.

Также Nation News сообщало, что названа дата заседания, на котором Совфед рассмотрит закон о приостановке ДРСМД.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью