loading...
close
close
Закрыть
18+

Прокуратура взялась за уклониста от армии Алексея Венедиктова-младшего

18:43
18 Июня 2019 1244

Прокуратура взялась за уклониста от армии Алексея Венедиктова-младшего
Столичная прокуратура отреагировала на обращение руководителя проекта "Федеральное агентство новостей" Евгения Зубарева по поводу вероятного уклонения от военной службы сына главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.

Обращение Зубарева было перенаправлено в военный комиссариат Москвы на основании третьей части восьмой статьи федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Уточняется, что эту инстанцию обязали в установленных законом сроках предоставить информацию заявителю.

Ранее Евгений Зубарев обратился в надзорные органы с просьбой проверить выявленные журналистами ФАН факты, которые касаются Алексея Венедиктова-младшего. Молодой человек может уклоняться от призыва в вооруженные силы.

Журналисты ФАН сообщили, что 18-летний Алексей Венедиктов работал в Москве в качестве бармена кальянной "Гамачная №1 Ежик в тумане". Таким образом, Венедиктов-младший, возможно, уклоняется от призыва в армию РФ, поскольку по документам он числится как проживающий за пределами страны.

Прокуратура взялась за уклониста от армии Алексея Венедиктова-младшего

Венедиктов-младший, предположительно, воспользовавшись связями отца, решил уклониться от службы по достижении совершеннолетия, для этого он воспользоваться положением 15 пункта Д постановления правительства РФ от 27 ноября 2006 года N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете". Согласно этому документу граждане, постоянно проживающие за пределами России, не могут подлежать воинскому учету.

По информации журналистов ФАН, Венедиктов-младший выехал из России в ноябре 2018 года, когда ему исполнилось 18 лет. При этом ни в одном из вузов молодой человек не учился, а значит не имел права на законную отсрочку от армии. Примерно в это же время его отец в одном из интервью оговорился, что, когда Алексей "был под проблемой", было принято решение его "эвакуировать". 

По информации источников ФАН, Венедиктов-младший по-прежнему считается уехавшим из России. Однако Алексей живет в Москве и трудится барменом.

Выяснив эти факты, ФАН обратился в надзорные органы с просьбой проверить, не пытается ли Алексей Венедиктов-младший укрыться от призыва.

Nation News ранее сообщало, Венедиктов продолжает игнорировать ситуацию с сыном, нагло уклоняющимся от службы в армии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Политика
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть