loading...
close
close
Закрыть
18+

Киев пытается шантажировать Европу в ситуации с "Северным потоком — 2", считают в ГД

19:59
18 Июня 2019 4417

В ГД считают, что Киев пытается шантажировать Европу в ситуации с "Северным потоком — 2"

Украинский президент Владимир Зеленский пожаловался на "диаметрально противоположные" позиции по "Северному потоку - 2" с руководством Германии после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Зеленский отметил, что сохранение транзита газа через территорию Украины - это гарантия энергетической безопасности Европы. 

Как рассказал депутат Государственной думы, глава комитета ГД по энергетике Павел Завальный журналистам Nation News, Зеленский не сказал ничего нового. 

"Он декларирует не свою позицию, а то, что до этого декларировали политики до него. Что якобы отсутствие транзита газа через Украину снижает безопасность, и что только это останавливает русских от нападения. Украинские политики просто спекулируют и шантажируют Европу таким подходом. При этом все понимают, что проект будут продолжать реализовывать, а когда это завершится, украинская система превратится в металлолом. Сейчас они зарабатывают порядка трех миллиардов долларов на транзите и такой возможности уже не будет. От этого они нервничают и делают разные заявления вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и все обсудить", - отметил Завальный. 

Отметим, после разговора с Ангелой Меркель Владимир Зеленский заявил, что позиции Украины и Германии по вопросу "Северного потока - 2" являются диаметрально противоположными, но поблагодарил Германию за "готовность вести предметный диалог". Об этом сообщает RT.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Редкий снимок беременной Жанны Фриске появился в Интернете
Общество
Редкий снимок беременной Жанны Фриске появился в Интернете
Алла Пугачева появилась перед публикой в коротких шортах на музыкальном фестивале в Юрмале
Общество
Алла Пугачева появилась перед публикой в коротких шортах на музыкальном фестивале в Юрмале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть