loading...
close
close
Закрыть
18+

Судан испытывает давление Запада, пытаясь оправиться после прошедших протестов

11:49
19 Июня 2019 533

Запад обвиняет во всех бедах дружины СБР в Судане

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей рассказали, как Судан оправляется после прошедших в стране протестов. Так, отмечается, что на страну оказывается внешнее давление. 

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция пытаются сравнить дружинников СБР и арабских кочевников, которые ранее терроризировали негроидное население Дарфура. Однако СБР никакого отношения к тем событиям не имеет, хотя в рядах дружины есть участники того конфликта. 

СБР является народной дружиной, которую западные СМИ обвиняют во всех бедах Судана. В том числе, на них перекладывают ответственность якобы за разгон демонстрантов. Разгон был, в этом сомнений нет. Вот только после него в СБР признали некомпетентность некоторых бойцов, пообещав наказать виновных и провести расследование. А для Африки такой подход — уже большой прогресс. 

Запад обвиняет во всех бедах дружины СБР в Судане

Критикуя СБР, США, Великобритания и Франция пытаются поставить знак равенства между дружинниками и арабскими кочевниками, которые в нулевые терроризировали негроидное население Дарфура. Но СБР к этим событиям никакого отношения не имеет. Сама дружина была организована только в августе 2013 года, то есть через много лет после событий в Дарфуре. СБР выполняет в стране исключительно полицейскую функцию. 

Отметим, что давление на Судан со стороны Запада было замечено и ранее. Так, в середине мая британский посол открыто поддержал одного из главарей протестов в стране. Также вскрылись факты финансового участия британских НКО в организации демонстраций и администрировании соответствующих групп в соцсетях из-за рубежа.

Один из главных военных преступников, Муса Хилал, уже сидит в тюрьме. Он разжигал конфликты на национальной почве и координировал карательные операции. В тюрьме находится и бывший лидер Судана — Омар аль-Башир.

Корреспонденты ФАН отмечают, что в Хартуме сегодня действительно безопасно. По словам жителей страны, ситуация налаживается не только в столице, но и в других городах. Сейчас суданцы не только могут спокойно выйти на улицу, но даже достать камеру и начать снимать. Несколько недель назад об этом страшно было и помыслить. Единственное, что доставляет неудобство, — отсутствие Интернета. Свободный беспроводной Интернет есть только в нескольких кафе, а на подключение по кабелю выстраиваются очереди.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Общество
Виктория Боня единственная поддержала запевшую сестру Ольги Бузовой
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Политика
Украинцы раскритиковали поступок Зеленского на встрече с Полтораком
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть