Аналитик раскритиковал работу голландских следователей после трагедии МН-17
Global Look Press  /  Alexander Ermochenko

Военный историк Юрий Дудкин в эфире телеканала NewsFront TV высказал свою точку зрения о трагедии малайзийского Боинга MH-17. Отметим, что еще в сентябре Минобороны РФ подготовило доклад, согласно которому вина за крушение лайнера лежит на Украине.

По мнению аналитика, несмотря на "темную историю" вокруг падения самолета, рано или поздно подробности дойдут до широкой общественности. 

"Самое интересное то, что их раскрывают сами немцы. Я думаю, что история с МН-17, который потерпел крушение в небе над Украиной, будет раскрыта именно Украиной, а не Голландией, Малайзией или Россией, несмотря на то, что Москва сделала уже предельно много для этого дела, проведя следственные эксперименты на заводе "Алмаз-Антей", — полагает эксперт.

Аналитик Дудкин раскритиковал работу голландских следователей после трагедии Боинга МН-17
Global Look Press / Alexander Ermochenko / Xinhua

Кроме того, у спикер раскритиковал расследующих авиакатастрофу голландских следователей за "поверхностность". Странным Дудкину показался тот факт, что почти сразу же западная сторона объявила об окончании расследования, при этом на месте крушения еще оставались фрагменты самолета.

"Мало того, СМИ, которые занимались тиражированием обстрелов этой территории после крушения боинга, даже далеко не российские и даже те СМИ, которые не испытывают огромной любви к России, были удивлены, как во время того, когда должны проходить следственные эксперименты, изыматься важные улики, по этому району бьет артиллерия", - сказал он.

Более того, никто из них не удосужился расспросить местных жителей и очевидцев катастрофы — тех, кто мог своими глазами увидеть падение "боинга".