loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

19:10
19 Июня 2019 982

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник активно продвигает либеральную повестку еще со времен членства в партии "Яблоко". Он критикует власть и раздает интервью СМИ, финансируемым иностранными структурами (например, "Радио Свобода"), существующим на деньги конгресса США и "МБХ". Последнее принадлежит главному спонсору российского протестного движения, беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Есть основания полагать, что главный скандалист петербургской оппозиции и миллиардер связаны куда плотнее, по крайней мере, поддержкой Ходорковского пользовались и продолжают пользоваться ближайшие соратники и в прошлом помощники Резника.

 

С поддержкой "Открытой России"

Максим Резник – член парламента Петербурга и участник реального политического процесса, но связи с активистами непарламентской оппозиции поддерживает издавна. Среди его хороших знакомых председатель признанного в РФ нежелательным движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров. Они выступали вместе на многих мероприятиях, в том числе и в Школе политической журналистики в 2015 году. В 2016 году на выборах в ЗакС Пивоваров был соперником Максима Резника, однако он проиграл и не получил мандат. Но в жизни депутат и активист поддерживали хорошие отношения. Когда в 2018 году Пивоварова задержали за организацию незаконного шествия, Резник подписал обращение с требованием немедленно его освободить.

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

А 1 мая 2019 года Пивоваров шел в одной колонне с Максимом Резником на демонстрации, которая кончилась задержаниями. Резника спас депутатский мандат, а вот Пивоварова арестовали на 10 суток.

Пивоваров и Резник давно в западной демократической повестке – оба проходили обучение в Московской школе политических исследований МШПИ (с 2013 года – Московская школа гражданского просвещения, или МШПГ). Эта признанная иностранным агентом образовательная организация до прекращения деятельности в 2015 году была настоящей кузницей кадров. Среди ее попечителей – зарубежные политики, иностранные СМИ, а также влиятельные западные "спонсоры демократии", такие как Сорос и Ротшильды.

Сетевое движение "Открытая Россия", которое Пивоваров возглавляет, также активно занимается продвижением западной либеральной повестки, "гражданским просвещением" и обучением будущих лидеров протестного движения, организуя семинары для своих сторонников.

Депутат всегда желанный гость на пивоваровских мероприятиях – вот на форуме "Свободные люди", организованном 12 июня, Резник отметился в качестве спикера.

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

Не удивительно, что Резнику всегда дают слово на ресурсах Ходорковского, но только ли медийной поддержкой все ограничивается?

 

Щедрый спонсор демократической "Весны"

Ходорковский и не скрывает, что, выйдя на свободу и сбежав за границу, он продолжает заниматься вопросами "демократии в РФ". Например, активно читает лекции о проблемах в России в других странах, как это сделал недавно в Гааге, где рассказывал о коррупции в стране. Разумеется, он не стал упоминать об украденном в РФ 51 миллиарде рублей, которые позволяют ему вести подрывную деятельность против бывших сограждан.

В 2016 году "Открытая Россия" Ходорковского поддержала нескольких жителей Санкт-Петербурга на выборах в городской парламент. Среди них были и соратники Резника – помощник Александр Шуршев и лидер печально известного оргиями с подростками молодежного движения "Весна" Николай Артеменко, который также был помощником Резника в ЗакС.

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

Во время избирательной кампании молодым и перспективным ставленникам Ходорковского была оказана масштабная финансовая поддержка - сами они заработать на это дорогостоящее мероприятие вряд ли бы смогли. Впрочем, Ходорковский и раньше на своих протеже денег не жалел: Артеменко имел в "Весне" репутацию человека, благодаря связям которого оплачивались аренда и прочие нужды организации. Позже Артеменко ушел из "Весны" и организовал новое молодежное движение, "Время", уступив свою должность другому помощнику депутата Резника в ЗакСе, Богдану Литвину. Его уход вызвал панику - соратникам пришлось изрядно поволноваться о финансовой стороне вопроса. Впрочем, как выяснилось, волнения были беспочвенны – "Весна" продолжила свою деятельность. Что неудивительно - наворованных денег Ходорковскому хватит на финансирование десятка подобных организаций.

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

Главной целью Ходорковского всегда была ненасильственная революция в России, в чем он неоднократно признавался. Удивительно ли, что идеи Ходорковского и "Весны" абсолютно совпадают?

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

Такое единодушие беглого московского олигарха и движения юных активистов случайным не назовешь.

 

Уроки "радужного мышления" от Максима Иванцов

Резник в прошлом учитель истории, работать с молодежью он любит и умеет, неплохо обучая этому своих подчиненных. Его стараниями свои первые шаги в политической работе сделали не только Артеменко и Литвин, но и руководитель "Молодежной правозащитной группы" Максим Иванцов. Он в свое время тоже работал помощником Резника в Заксобрании Петербурга. Как и Резник, он по профессии учитель, а по призванию - ЛГБТ-активист. Долгие годы практиковал следующую схему: устраивался учителем сразу в несколько петербургских школ, где проводил уроки так называемого "радужного мышления". Разработанная им "авторская методика" по воспитанию толерантности возмущала даже самых демократичных родителей, и учителя увольняли. Резник знал о методах своего подчиненного, но ничего плохого в разделении учеников на "геев и фашистов" не видел и регулярно заступался за Иванцова.

Депутат ЗакСа Максим Резник запятнан связью с вором и убийцей Ходорковским

Нарекания из-за попытки привить детям гомосексуальные наклонности возникали у Иванцова неоднократно, что вынуждало учителя менять школы. Тем не менее, он успешно трудился помощником Резника в ЗакСе. Это может показаться удивительным, если не знать специфику работы, которую создатель движения "Весна" ждал от Иванцова. В 2018 году "Молодежную правозащитную группу" признали иноагентом – организация получала финансирование из Нидерландов. Учитывая, что Иванцов когда-то состоял в движении "Оборона", активно поддерживающим Ходорковского в период его заключения, можно предположить, кто именно снабжал его новую организацию деньгами из Голландии, где Ходорковский и сейчас часто бывает и выступает с лекциями.

Учитывая такие тесные дружеские связи Максима Резника с подопечными беглого олигарха, а также его солидный политический опыт, можно понять, что он не останется без хорошего дохода, даже если лишится мандата и депутатской зарплаты в результате прогремевшего наркоскандала. Цель у структур Ходорковского глобальная, для нее требуются подготовленные кадры, а свой педагогический талант Резник уже доказал, воспитав из своих помощников образцовых либералов для обслуживания интересов олигарха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Редкий снимок беременной Жанны Фриске появился в Интернете
Общество
Редкий снимок беременной Жанны Фриске появился в Интернете
Алла Пугачева появилась перед публикой в коротких шортах на музыкальном фестивале в Юрмале
Общество
Алла Пугачева появилась перед публикой в коротких шортах на музыкальном фестивале в Юрмале
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть