loading...
close
close
Закрыть
18+

Американист объяснил, почему Трамп "удобен" России

20:35
19 Июня 2019 1159

Американист объяснил, почему Трамп "удобен" России

Американский лидер Дональд Трамп собрался остаться в Белом доме еще на четыре года и начал официальную предвыборную кампанию. Во время своей речи перед сторонниками в Орландо он упомянул о такой своей заслуге, как "жесткости" по отношению к России.

Как отмечает Федеральное агентство новостей, это, скорее, поза, ведь долгий конфликт Трампа с соперниками-демократами и попытки отбиться от безосновательных обвинений в том, что Москва не вмешивалась в выборы президента, не оставили Штатам время вмешиваться во внутренние дела других государств (а такой грешок за Вашингтоном действительно водится). Уступившая победу Трампу бывшая глава Госдепа США Хиллари Клинтон точно была бы больше сосредоточена на внешней политике.

Американист объяснил, почему Трамп "удобен" России

Невзирая на "перезагрузку" отношений с Россией, которую провозгласили при 44-м президенте США Бараке Обаме по инициативе Клинтон, никаких результатов в части улучшения американо-российских отношений эта мера не принесла. Америка так и вела агрессивную и экспансионистскую политику — что показывают Украина с Сирией — все президентство Обамы. Поэтому доверия словам Клинтон нет. Трамп же хотя бы попытался наладить диалог с Москвой.

По словам сотрудника Центра исследований проблем безопасности РАН, американиста-политолога Константина Блохина, президент Трамп для российской стороны — хороший вариант. В беседе с корреспондентом ФАН он отметил, что импичмент, о котором ходили разговоры, маловероятен. Трамп же, после того, как расследование Роберта Мюллера обернулось провалом, значительно укрепил свои позиции.

Американист объяснил, почему Трамп "удобен" России

Замеры общественного мнения, которые гласят, что американцы сегодня склоняются к вероятному сопернику Трампа, демократу и бывшему вице-президенту США Джо Байдену, не стоит считать релевантными. Они говорят о глубоком расколе американского общества, говорит Блохин.

Для России Трамп — "удобный" политик, подчеркивает эксперт: он пытается наладить отношения с Москвой, хотя ему и мешает американский истеблишмент, связывающий руки. Но, будь президентом Хилари Клинтон, пришлось бы сложнее: 

"При ней внутренняя политика США была бы, думаю, менее скандальной, что позволило бы Вашингтону усилить международное давление, в том числе на Россию. Политический кризис в США в наших интересах, так что даже по этой причине Трамп для нас выгоднее", — говорит Блохин.

Американист объяснил, почему Трамп "удобен" России

Американские журналисты, истеблишмент и бывший спецпрокурор Роберт Мюллер винили в победе Трампа на выборах российское "Агентство интернет-исследований". Но несмотря на громкие заявления, Мюллер, который почти два года искал "русский след", признал свое фиаско и с позором оставил свой пост.

Сейчас власти США понимают, что страна утрачивает свое превосходство, а главной угрозой для Америки становится Китай, резюмирует он.

Выборы главы государства в Штатах запланированы на 3 ноября 2020 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Общество
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть