Европейское турне Зеленского назвали на Украине провальным
Global Look Press  / Kay Nietfeld / dpa

Рабочая поездка Владимира Зеленского в Европу была полностью "провальной". Об этом заявил руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne, сообщает "ФАН".

Он отметил: Меркель и Макрон дали ясно понять руководителю Украины, что будут сотрудничать с Россией.

"Тезисы Макрона и Меркель, обращенные к Украине, переводятся с дипломатического языка так: "Ребята, европейский политический тренд изменился. Мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая", — пояснил он.

Руководитель платформы отметил, что Бундестаг и Елисейский дворец понимают: в настоящее время Россия играет ключевую роль на международной политической арене. В связи с этим Москва наращивает сотрудничество с Западом в самых разных отраслях, уточнил Спивак.

"Макрон сказал, что РФ будут потихоньку возвращать в ПАСЕ, что в Воронеже построили завод Renault, а на днях под Москвой открылся завод Mercedes. То есть о каких санкциях идет речь?" — продолжил руководитель "Национальная стратегия развития".

В подобной обстановке Зеленскому будет сложно изменить ситуацию из-за своей неопытности в международной политике, подытожил Дмитрий Спивак.

17 июня Владимир Зеленский посетил Францию, где у него прошла встреча с Эммануэлем Макроном. После этого он отправился в Германию, где 18 июня провел переговоры с Ангелой Меркель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru