loading...
close
close
Закрыть
18+

Липовой назвал инцидент в Персидском заливе классической схемой США перед любым вторжением

13:39
20 Июня 2019 679

Липовой назвал инцидент в Персидском заливе классической схемой США перед любым вторжением

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков выразил опасения по поводу возможных провокаций со стороны США в Персидском заливе, сообщает РИА Новости.

Поводом к таким опасениям послужил инцидент, в результате которого военные Ирана сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив.

По словам официального представителя МИД Ирана Аббаса Мусави, американский беспилотник Global Haw совершил вторжение в воздушное пространство страны в районе Кухе Мубарак в провинции Хормозган, в результате чего был сбит.

Официальный Тегеран назвал действия американской стороны грубым нарушением границы, а также агрессивным и незаконным вторжением в воздушное пространство государства.

Липовой назвал инцидент в Персидском заливе классической схемой США перед любым вторжением

Председатель президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News относительно нового обострения в Персидском заливе выразил мнение, что провокации американской стороны являются классической схемой перед вторжением в любую страну.

"Иран для США — это прежде всего конкурент в нефтяном бизнесе. И они последовательно выдавливают оттуда Тегеран. Америка вышла из ядерного соглашения с Ираном, усилила санкции, запретила своим союзникам покупать иранскую нефть, увеличила свое военное присутствие в регионе.

И именно Вашингтону выгодна провокация с подрывом танкеров в Оманском заливе. Провокации — это вообще классическая американская схема перед вторжением в какую-либо страну.

Давайте вспомним инсценировку массовой резни в косовском селе Рачек, что в последующем послужило поводом для бомбежек Сербии. Давайте вспомним пробирку Пауэлла перед вторжением в Ирак. Давайте вспомним американские рассказы о применении в Сирии химоружия. И Сирия до сих пор в состоянии войны. А теперь — подрыв танкеров. Другое дело, нужна ли Америке полномасштабная война на Ближнем Востоке? Или же подобными действиями Трамп создает себе выгодное положение на будущих переговорах, чтобы заключить сделки на выгодных американцам условиях? Количество американского контингента в регионе пусть и увеличено, но это увеличение минимально и в разы меньше необходимого для проведения реальных боевых действий.

Понятно, что у Ирана нет таких военных возможностей, как у США, при этом им есть чем ответить. Это понимают в Белом доме. Скажем, Иран вполне может блокировать выход из Персидского залива в Мировой океан, перекрыв Ормузский пролив. Тем более что у Ирана достаточно мощные военно-морские силы, а нефтяные танкеры — цели достаточно уязвимые. Любая попытка деблокировать пролив приведет к войне. Однако пока что этот сценарий выглядит фантастически, поскольку ударит прежде всего по Ирану", — сказал Сергей Липовой.

Также Nation News сообщало, что военные США опровергли заявление Ирана о сбитом американском беспилотнике на юге страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался в возрасте 79 лет
Общество
Актер и режиссер Юрий Прохоров скончался в возрасте 79 лет
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Жизнь
Психолог рассказала о связи эмоций с болезнями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть