В Димитровграде призвали бессовестных депутатов-коммунистов сдать свои мандаты
Федеральное агентство новостей  / 

Жители Димитровграда Ульяновской области провели акцию прямо перед администрацией города, в ходе которой на асфальте написали фразу "Дума, одумайся!". Депутаты от партии КПРФ отреагировали на этот шаг довольно неоднозначно, передает "ФедералПресс". 

Таким способом местное население захотело вызвать общественный резонанс. Но коммунисты, вместо того, чтобы решить ситуацию мирно, обратились в полицию, чтобы разобраться с авторами надписи. Главным инициатором этого более чем странного поступка выступил Александр Ерышев.

Житель Димитровграда призвал бессовестных депутатов-коммунистов сдать свои мандаты
wikipedia.org / Kospashev / CC BY-SA 4.0

Тем временем на доске почета у здания мэрии неизвестный вывесил письмо аж на трех листах. В его послании, в частности, звучат обвинения в адрес народных избранников от КПРФ. Их аноним обвинил в закрытии детских спортивных секций, МФЦ, а также лишении многодетных семей их законных преференций. В заключение он призвал депутатов сдать свои мандаты.

Отметим, что конфликт между депутатами-коммунистами и горожанами начался после решения Гордумы по поводу участков, положенных многодетным родителям. Они отказались выделить средства на межевание земли, которую семьи должны получить до конца 2019 года.