loading...
close
close
Закрыть
18+

НАТО несет потери из-за учений у границ России

18:00
20 Июня 2019 181860

Учения стран НАТО у границ России несут жертвы и потери

Войска НАТО несут потери на восточноевропейских полигонах, у границ Российской Федерации, где проводятся учения. Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором перечислены происшествия, случившиеся за несколько дней июня. 

Учения НАТО у границ Российской Федерации практически не прекращаются. Задействованы десятки тысяч военнослужащих, сотни единиц боевой техники, в том числе более 40 кораблей и 80 самолетов и вертолетов. 

Учения стран НАТО у границ России несут жертвы и потери

В Польше, несмотря на чрезвычайную жару и высокий риск лесных пожаров, военные НАТО проходят учения на полигоне, который расположен между населенными пунктами Дравско-Поморске, Добжаны и Мирославец. В результате вспыхнул масштабный природный пожар, пламя распространилось на 100 гектаров, а причиной тому стали залпы артиллерии. Учения пришлось приостановить и помогать пожарным ликвидировать пожар. В итоге операция по "сдерживанию России" превратилась в сдерживание огня. Обошлось без жертв. На этот раз. 

С территории базы ВВС США в ФРГ "Рамштайн" поднялись шесть военно-транспортных самолетов, которые уже к вечеру были у границ Болгарии. В 22:00 авиация достигла полигона, где планировалась высадка десанта, недалеко от села Чешнегирово. И когда десантники уже раскрывали парашюты в небе, "что-то пошло не так". Как выяснилось, капрал Патрик Лабри из 2-го полка Королевской канадской конной артиллерии, входящего в 4-ю канадской дивизию, погиб. Причина весьма распространенная: не раскрылся парашют. Пострадали еще три канадских военнослужащих, им оказывается помощь. 

16 июня польский десантный корабль ORP Gniezno отрабатывал высадку личного состава и техники на необорудованное побережье в территориальных водах Литвы. Завершилось тем, что 1665-тонный "десантник" пропорол себе днище о "подводное препятствие", то есть банальный камень. Как получилось, что у исследованного со всех сторон берега Литвы камень остался незамеченным - непонятно. Корабль был поврежден серьезно, хотя обошлось без трагедий. Но учения пришлось прервать. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть