loading...
close
close
Закрыть
18+

Президентство Клинтон накалило бы до предела отношения США и РФ и в целом ситуацию в мире

19:53
20 Июня 2019 2734

Переизбрание Трампа даст возможность США наладить отношения с Россией

Российский лидер Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретятся на полях саммита "Большой двадцатки", который пройдет в японской Осаке в конце этого месяца. О предстоящей встрече ранее заявил сам Дональд Трамп, сообщили американские СМИ. 

По мнению политологов, президенты РФ и США встречаются не так часто, как могли бы, так как Трамп вообще не слишком активно ведет внешнюю политику. Американскому лидеру достаточно проблем в США, ими его обеспечивают демократы, которые пытаются разыгрывать "русскую карту", активно, но не слишком успешно. Чего стоит расследование пытавшегося доказать сговор Трампа с Россией спецпрокурора Роберта Мюллера, завершившееся грандиозным провалом. 

Так как Трамп намерен вновь баллотироваться на пост президента, он сразу решил обозначить приоритеты, в частности, попытаться нормализовать отношения с Россией, главный аргумент необходимости диалога - взаимная выгода двух государств от совместного сотрудничества. 

Переизбрание Трампа даст возможность США наладить отношения с Россией

По словам политолога и общественного деятеля Сергея Маркова, Дональд Трамп, как американский лидер, для России более выгодная фигура, чем его оппонентка на прошлых выборах Хиллари Клинтон. Об этом Марков заявил в беседе с Федеральным агентством новостей. 

Марков отметил, что Клинтон - ярая защитница идей американского истеблишмента, ведущего активную борьбу против России. Трамп же выражает мнение американской общественности, которая надеется на нормальные и ровные отношения с Россией. До сих пор Трампа лишали возможности наладить взаимодействие с Москвой. 

Стоит отметить, что американские демократы несут ответственность за антироссийскую кампанию, развернутую на почве фейковых "разоблачений" якобы имевших место "связей" Трампа с Москвой. Спонсируют эту кампанию контролируемые демократами американские спецслужбы. Эксперт отмечает, что именно ими было организовано и якобы отравление Сергея Скрипаля, и фальшивые химические атаки в Сирии, и другие масштабные провокации. Эксперт отмечает, что теоретически Трамп для России явно более выгодный вариант, чем Клинтон, но только в том случае, если американский лидер все же возьмет вопросы российско-американских отношений в свои руки. 

Переизбрание Трампа даст возможность США наладить отношения с Россией

Политологи отмечают, что если бы на президентских выборах в США в 2016 году победила Хиллари Клинтон, Россия и весь мир столкнулись бы с куда более агрессивной политикой США.

Как заявил политолог-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин, победа Клинтон была бы "плохой новостью" и для России, и для мира, и для США. 

"Хиллари Клинтон была проектом, таким же проектом, как и Барак Обама, полностью придуманном политтехнологами", - отметил Домрин.

Обама был первым чернокожим президентом, Клинтон была бы первым президентом женского пола. И все это должно было бы демонстрировать прогрессивность американцев. Но, как отмечает эксперт, к большому счастью "проект Хиллари" не прошел, а все потому, что изначально было понятно, какими последствиями он чреват.

Так как поддерживающий Клинтон истеблишмент склонен доверять демократам и терпеть не может республиканцев, Клинтон продолжила бы агрессивную политику Обамы, разжигавшего цветные революции по всему миру. Клинтон продолжала бы инициировать новые санкции в отношении РФ, угрожала бы Москве и поддерживала бы кровавую политику Киева в отношении Донбасса. Сомневаться в этом не приходится, если вспомнить, что в 2011-2012 годах Клинтон официально поддержала протесты российской оппозиции против Владимира Путина как госсекретарь США. На посту президента Соединенных Штатов Клинтон бы продолжала поощрять и опекать российских оппозиционеров, поддерживаемых Западом.

Переизбрание Трампа даст возможность США наладить отношения с Россией

Клинтон не раз подвергала жесткой критике действия Трампа "за излишнюю мягкость в отношении РФ", требуя вводить максимально жесткие санкции, чтобы "сдержать агрессию". 

Кроме того, Клинтон была инициатором поддержки "арабской весны" и оппозиционных исламистских сил в Средней Азии. А это могло бы привести к дестабилизации в регионе и возникновению террористической угрозы у российских границ.

Эксперт также отметил, что Клинтон, будучи главой госдепа США, провела ряд операций по расширению геополитического влияния Вашингтона. В то же время произошло убийство Муаммара Каддафи, дестабилизация в Сирии и попытка изоляции Башара Асада. 

«Впрочем, выгоды от этого, в частности от свержения и убийства Каддафи, США так и не получили», — говорит ученый.

Домрин также подчеркнул, что Клинтон активно поддерживала государственный переворот на Украине, организованный далеко не без участия США. Экс-президент Украины Петр Порошенко и его сторонники из числа влиятельных бизнесменов административно и финансово поддерживали предвыборную кампанию Хиллари Клинтон. С Украины в ее фонд поступали баснословные суммы. При этом в Киеве не забывали выражать сомнение в том, что Дональд Трамп способен быть президентом. Если бы победила Клинтон, США оказывали бы Украине несравнимо большую поддержку, чем в итоге предоставила Киеву администрация Трампа. 

Личная неприязнь Хиллари Клинтон к президенту Путину поставила бы крест на российско-американских отношениях, так как Клинтон не стеснялась непристойно оскорблять российского лидера. Кроме того, Клинтон намеревалась наладить отношения с Ираном, Кубой и Венесуэлой, чтобы в итоге склонить их на свою сторону, рассорив с Россией. 

Переизбрание Трампа даст возможность США наладить отношения с Россией

Кроме того, Клинтон всячески продвигает идею расширения НАТО на восток и включения в него Украины и Грузии. Президентство Хиллари гарантировало бы единство НАТО. Зато политика Трампа стала причиной разногласий между государствами-членами Альянса. 

Стоит также отметить, что Клинтон спонсирует Джордж Сорос, сторонник насильственной смены неугодных режимов и "экспорта демократии". Россия же ведет суверенную политику и от других государств также требует не вмешиваться в наши внутренние дела. 

«В головах демократов так и осталась соросовская повестка дня. Они думают, как бы "демократию" принести в другие страны в лучших традициях революционеров-троцкистов, которые пытались экспортировать революцию в начале 1920-х годов», – продолжает Домрин.

Поэтому Трамп, как патриот и человек от реального производства, а не от глобальных спекулянтов вроде Сороса, прекрасно понимает, как сделать так, чтобы американцы стали жить лучше. Эксперт также выразил уверенность в том, что Клинтон не будет вновь баллотироваться на пост президента, однако конкуренцию Трампу составят те, кого она поддерживает. Демократы все еще не смирились с тем, что они проиграли не из-за так называемого "вмешательства" Москвы, а из-за собственной недальновидности. 

У Трампа сейчас гораздо больше возможностей. Домрин выразил уверенность, что он вновь будет избран президентом. И на этот раз у Трампа будут "развязаны руки", зависеть от кого-то он уже не будет. Это отличная возможность для нормализации отношений США и РФ. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Общество
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть