loading...
close
close
Закрыть
18+

Исследователь алкорынка поддержал идею выделять в меню отечественные вина

18:59
20 Июня 2019 1814

Исследователь алкорынка скептически отнесся к идее выделять в меню отечественные вина

Правительство решило поддержать российских виноделов: вице-премьер Алексей Гордеев велел подумать над возможностью обязать рестораторов выделять в меню местные вина, обозначая их в приоритетном порядке.

Об этом узнал "Коммерсант". Инициативу, сообщает издание, поддержали в Минсельхозе. Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович надеется, что это обязательство поможет побороть стереотип о том, что в стране делают плохое вино.

Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз в беседе с нашим корреспондентом сказал, что большего успеха и пользы нашим виноделам принесло бы выделение субсидий, как, например, западным.

Исследователь алкорынка скептически отнесся к идее выделять в меню отечественные вина

"На мой взгляд, это никакая не преференция, это просто галочка. Уже Аркадий Новиков выступил против, и наверняка другие рестораторы его поддержат. И это понятно: они наживаются на импортном вине значительно больше, чем на российском. Сделают просто отдельный листок с российскими винами, и будет он перед зарубежными, в чем тут проблема. Это как в магазине выделить полку для российских вин; я бы это тоже поддержал. Ведь речь идет про хорошие вина, а не про шмурдяк за 100 рублей. Поэтому этим винам можно дать отдельный листик, и даже нанести на первую страницу. Если бы нашим виноделам давали такие же субсидии, как на Западе, у нас были бы другие результаты. И смешно считать, что тут есть какая-то нездоровая конкуренция, те, кто пили зарубежное вино, так и продолжат его пить", — сказал он. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Общество
Гузеева восхитила поклонников обновленным имиджем
Зрители VK Fest рассказали о впечатлениях от шоу Бузовой
Общество
Зрители VK Fest рассказали о впечатлениях от шоу Бузовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть