loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент Грузии считает Россию причастной к организации протестов

6:17
21 Июня 2019 4131

Президент Грузии считает Россию причастной к организации протестов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что Россия имеет отношение к протестным акциям и заинтересована во внутреннем противостоянии в стране, сообщает "РИА Новости".

В своей записи на странице в социальной сети Facebook она назвала Россию оккупантом и врагом Грузии. Она считает, что внутренние противоречия и раскол в обществе играет на руку Москве и больше никому другому. "Это ее самое опытное оружие", - заявила Зурабишвили. И те, кто поддерживает каким-либо образом "пламя противостояния", следует российской политике.

В четверг, 20 июня, в Тбилиси проходила Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. Сергей Гаврилов, глава российской делегации, открывал ее и сел в кресло спикера грузинского парламента. Грузинская оппозиция, которую представляют "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" не оставила это без внимания. 

Президент Грузии считает Россию причастной к организации протестов

Оппозиционеры покинули зал заседания, а само заседание было прервано. После появились радикалы. Как рассказал Гаврилов, они облили его водой и предпринимали попытки отнять у него документы. Участники протеста выступили с требованием выслать российских делегатов из страны. Они закидали яйцами здание отеля, в котором проживал Гаврилов. Помимо высылки россиян, они требовали отставки главы парламента Ираклия Кобахидзе и министра внутренних дел Георгия Гахария. Их считают ответственными за инцидент. 

Президент Грузии считает Россию причастной к организации протестов

Несмотря на заявления грузинского президента, в проходящих акциях прослеживается влияние США, ведь им очень очень важно настроить против России ее соседей. Слова старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который заявил, что в один день Грузия окажется полностью оккупированной, только подтверждают это. Помимо этого в Грузии осуществляет свою деятельность американский фонд "Свободная Россия". Он носит полностью антироссийский характер. Вероятно за беспорядками в стране может стоять Агентство США по международному развитию.

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today, прокомментировала сложившуюся в Грузии ситуацию.

"Как же волнительно наблюдать за грузинской демократией по-вашингтонски — с ее резиновыми пулями и газом — прямо из логова кровавой диктатуры, где слезоточивый газ на протестах не применяли уже лет дцать", - считает журналистка.

В социальных сетях можно найти призывы к беспорядкам в Грузии от жителей США и стран ЕС, которые выражают свою поддержку идее "бороться с Россией".

Некая Анжелика призывает Грузию быть сильной. Она обеспокоена тем, что грузинские власти "нападают на людей за протест против России".

Польский пользователь задается вопросом, а не провокация ли это России.

Все эти сообщения создают нужный информационный фон в США и странах Европы.

Сам Сергей Гаврилов выразил свое мнение на этот счет. Он считает, что начавшиеся протесты в Тбилиси есть не что иное, как попытка учинить государственный переворот в стране, о чем рассказал в беседе с Федеральным Агентством Новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Общество
Профессор из Германии перечислил главных врагов сосудов человека
Следователи подтвердили смерть вице-губернатора Тамбовской области Чулкова
Происшествия
Следователи подтвердили смерть вице-губернатора Тамбовской области Чулкова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть