loading...
close
close
Закрыть
18+

Американист осудил вечные игрища Трампа с оружием, назвав их "клоунадой"

13:14
21 Июня 2019 877

Американист осудил вечные игрища Трампа с оружием, назвав их "клоунадой"

Иран получил сообщение о планируемом авиаударе со стороны Соединенных Штатов; такое решение было принято президентом США Дональдом Трампом. Однако вскоре он передумал. 

Газета The New York Times сообщила, что американский лидер планировал нанести удары по ряду объектов в Иране в ответ на сбитый Тегераном американский беспилотник. Трамп называл инцидент "большой ошибкой" со стороны Исламской Республики. С чем связано решение об отмене авиаудара — неясно. Возможно, президент США просто передумал, либо в Белом доме возникли сложности стратегического характера. 

Американист Рафаэль Ордуханян назвал администрацию Трампа одной из самых некомпетентных, а "игры" самого президента с оружием — клоунадой. 

"Вот эти игрища Трампа — выдвижение авианосцев в Корею, якобы удар по Ирану... Ему уже сказали, что это невозможно, потому что это приведет к катастрофическим последствиям для Америки. И даже такие соперники Ирана, как Саудовская Аравия и Эмираты, советовали этого не делать, потому что это взорвет регион", — объяснил Ордуханян в разговоре с Nation News. 

Американист осудил вечные игрища Трампа с оружием, назвав их "клоунадой"

"Видно, что это дилетанты; продолжается какая-то клоунада, и это уже не смешно. Потому что это конкретные действия, которые могут привести к реальным проблемам. Хочется сказать им, что политика — не игрушка. От этого смешно и страшно", — поделился он.

По мнению американиста, нападения на Иран все-таки не будет. США, уверен он, слишком трусливы и отдают себе отчет в том, что их за это ждет. Лавирование Вашингтона между войной и миром может привести к серьезным последствиям, заключил он. 

Ранее представитель Центрального командования Вооруженных сил США опроверг заявление иранский военных, которые сообщили о сбитом ими американском беспилотнике у входа в Персидский залив. Американская сторона утверждала, что беспилотника США в воздушном пространстве Ирана в момент инцидента не было, однако военный аналитик, политолог и профессор Академии военных наук Сергей Судаков в своей беседе с журналистами ФАН выразил мнение, что Вашингтон специально скрывает потерю своего дрона-разведчика.

Как пояснил эксперт, это связано с тем, что пока американской стороне невыгодно выступать в качестве агрессора по отношению к Ирану.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Политика
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть