Песков счел русофобской провокацией инцидент с российскими делегатами МАП в Тбилиси
Prt Scr youtube.com  /  afpbr

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал русофобской провокацией произошедший в Тбилиси инцидент с делегатами МАП из России. Подобные агрессивные проявления вызывают осуждение. 

В своем сообщении Песков добавил, что обеспокоенность российской стороны вызвана и тем фактом, что агрессивные действия были направлены в отношении россиян. 

Накануне в Тбилиси начались явно координируемые извне беспорядки после того, как во время МАП депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов по приглашению организаторов сел в кресло спикера местного парламента. Причастность Вашингтона к этим протестам подтверждает заявление старшего директора Центра им. Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера о том, что "однажды Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий".

 Песков счел русофобской провокацией инцидент с российскими делегатами МАП в Тбилиси
Prt Scr youtube.com  /  Georgian Broadcaster

На участие Запада в беспорядках также указывает работа в Грузии американского фонда "Свободная Россия", явная антироссийская направленность которого давно известна. Есть сведения, что к применению насилия в стране могло приложить руку Агентство США по международному развитию (USAID).

Отметим, что граждане США и стран Евросоюза в Сети подстрекают жителей Грузии к беспорядкам и к "борьбе с Россией", создавая информационный фон, выгодный для организаторов попытки государственного переворота.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью