loading...
close
close
Закрыть
18+

Американца поразила прямая линия с Путиным открытостью президента России

19:35
21 Июня 2019 5016

Американца поразила прямая линия с Путиным открытостью президента

Президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин, известный как критик российской политики, был поражен тем, как Владимир Путин общался во время прямой линии, и как живо он реагировал на проблемы людей. Об этом американский политолог заявил во время ток-шоу Владимира Соловьева на телеканале "Россия-1".

Прямая линия с президентом России длилась более четырех часов. К ее началу россияне через сайты, по телефону, с помощью SMS и социальных сетей задали главе государства более миллиона вопросов. Во время прямой трансляции вопросы, конечно, модерировали ведущие, однако президент довольно часто сам выхватывал "горячие" темы из смс, транслировавшихся на большом экране в зале, напротив главы государства. Он следил за ними глазами в режиме онлайн. И как только видел что-то очень важное, подключался к теме. Во время прямого эфира Владимир Путин ответил на 81 вопрос. Остальные, по сложившейся традиции, будут систематизированы по регионам, и за каждую проблему глава государства спросит с губернаторов.

Американца поразила прямая линия с Путиным открытостью президента

"Я много лет занимаюсь политикой, наблюдаю за политиками, и Путин, конечно, - феномен. Таких политиков больше нигде не видел. Для меня загадка, как он, имея такую власть, остается адекватным и неравнодушным к проблемам людей", - удивлялся Злобин,  давно живущий в США.

Американский политолог подчеркнул, что президент России довольно часто встречается с представителями большого числа групп людей - военными, учеными, деятелями культуры, медицинскими работниками, студентами, поэтому во время прямых линий его всегда интересуют вопросы, которые задают Владимиру Путину россияне, не входящие в эти группы "специальных интересов".

Американца поразила прямая линия с Путиным открытостью президента

"Для них это возможность донести свои проблемы до главы государства. И то, что такие вопросы прозвучали во время прямой линии – это очень важно. <…> Путин  - опытный политик и отлично понимает важность получения информации из первых рук.  Информацию, поступающую от чиновников, нужно проверять и корректировать, чтобы не было испорченного телефона", - подчеркнул он.

Николай Злобин – российский и американский политолог. Из открытых источников известно, что в разные времена он был в числе советников президента СССР Михаила Горбачева и президента РФ Бориса Ельцина. В начале нулевых был основателем и руководителем информационного агентства Washington Profile. В настоящее время является главой основанного им в Вашингтоне Центром глобальных интересов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть