loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков призвал Россию проучить США и ответить на кибератаки их же оружием

19:50
21 Июня 2019 325

Бесполезно просить США прекратить вмешательства в дела других стран, уверен Стариков

Американская газета The New York Times выпустила занятный материал на фоне событий, происходящих в эти дни в Тбилиси. Автор статьи подтверждает, что кибератаки США на Россию в последнее время участились — таким образом американская сторона демонстрирует свои возможности применения новых киберинструментов.  

То, что происходит в Грузии, также не обошлись без "руки США", такое мнение в разговоре с Федеральным агентством новостей выразил депутат Государственной думы Сергей Гаврилов. На политика напали во время Межпарламентской ассамблеи православия; эта атака стала сигналом для попытки государственного переворота в стране, пишет ФАН. По словам Гаврилова, "спонтанные" протесты грузинской оппозиции на самом деле были подготовлены заблаговременно. Координатором беспорядков стала Америка. 

То, что Вашингтон обвиняет в кибератаках Москву, свидетельствует лишь о том, что Штаты сами совершают кибератаки. Политика США строится по особому принципу, который наилучшим образом отражен в поговорке "Вор кричит — держите вора". Об этом журналистам Федерального агентства новостей рассказал писатель и публицист Николай Стариков.

Бесполезно просить США прекратить вмешательства в дела других стран, уверен Стариков

"Как гласит русская поговорка: "Громче всех "держи вора" кричит сам вор". Поэтому, когда Соединенные Штаты кого-то обвиняют в кибератаках, это значит, что они сами совершают кибератаки. Если Соединенные Штаты кого-то обвиняют во вмешательстве в выборы, это значит, что они не только неоднократно вмешивались в выборный процесс в других государствах, но планируют это делать впредь и занимаются этим в данный момент", — объяснил собеседник агентства. 

Стариков напомнил историю с так называемым якобы "российским вмешательством" в президентские выборы в США. Американцы уверенно выдвигали обвинения в адрес некоего "Агентства интернет-исследований", которое на Западе связывали с именем петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Однако двухлетнее "расследование" спецпрокурора США Роберта Мюллера с треском провалилось, а сам Мюллер подал в отставку и исчез из информационного поля. 

Николай Стариков в разговоре с ФАН подчеркнул, что если бы спецпрокурор Мюллер был прав в своих предположениях, то получалось бы, что одна российская организация "оказалась настолько всесильна", что смогла поставить Дональда Трампа у руля такой сверхдержавы как США, отметил он. 

Бесполезно просить США прекратить вмешательства в дела других стран, уверен Стариков

"В этой ситуации, когда Соединенные Штаты фактически открыто проговариваются о своих потенциальных планах и о способах их осуществления, встает вопрос: а что делать Российской Федерации? Мы пытались в течение многих лет доказать, что Россия ни в какие выборы не вмешивалась, что все обвинения в адрес "Агентства интернет-исследования" — полный абсурд. Но нас никто не слышит", — посетовал Стариков. 

Собеседник ФАН подчеркнул, что Россия уважительно относится к выборному процессу в других странах. Она не ставит целью вмешиваться в чужие выборы. Может, тогда в качестве примера стоит начать делать то, в чем Россию обвиняют иностранные партнеры, задается риторическим вопросом Николай Стариков. 

Тогда, уверен он, зарубежные государства увидят, что вмешательства извне не приводят ни к чему хорошему. 

Вашингтон, увы, никогда не откажется от подобной политики, считает писатель. Поэтому требовать смены курса от США — бесполезно. 

"Если исходить из американской версии относительно "Агентства интернет-исследований", может быть, стоит взять идею на вооружение? Например, министерству обороны России или ГРУ создавать аналогичные подразделения, чтобы быть готовыми к гибридным войнам. В задачи таких подразделений должны входить не только хакерские атаки: нужны полноценные формирования, ведущие деятельность в интернет-пространстве в интересах России — начиная с комментариев в соцсетях и заканчивая собственными информационными ресурсами", — цитирует Старикова ФАН. 

Собеседник добавил, что в самих Штатах аналогичные подразделения работают уже давно. Причем базируются они не только на территории США, но и в Европе. Так, например, в Чехии создано аффилированное с конгрессом США "Радио Свободы". В России данное медиа официально признано иностранным агентом.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Культура
Фото Бабкиной с молодым мужем ужаснуло впечатлительных фанатов
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Политика
Украинский депутат рассказал о впечатлениях после поездки в Москву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть