Джабаров объяснил здравым смыслом решение Трампа не наносить удары по Ирану
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член Совфеда Владимир Джабаров объяснил здравым смыслом и страхом перед большим столкновением поступок президента США Дональда Трампа, когда он решил не нападать на Иран. Об этом сообщает ФАН.

В своем Twitter глава Белого дома отметил, что накануне вечером Вашингтон был готов нанести удар по Ирану в ответ на сбитый американский беспилотник-разведчик, однако узнав, сколько людей может погибнуть в результате атаки, за десять минут до старта Трамп отменил это решение.

Джабаров напомнил, что сначала США хотели отомстить Тегерану за сбитый дрон, но в итоге над Штатами возобладал здравый смысл. Он признал, что Иран, в отличие от Ирака, Ливии или Афганистана, может ответить достойно.

"Тегеран обладает ракетным вооружением, которое вполне достает до тех носителей, которые могут наносить удары по самому Ирану", —  констатировал собеседник агентства.

Джабаров объяснил здравым смыслом решение Трампа не наносить удары по Ирану
ИА «Политика Сегодня»  / 

Администрация Белого дома, уверен Владимир Джабаров, прекрасно осознает тот факт, что нельзя все время нагнетать обстановку возле Ирана. Мировому сообществу и Совбезу ООН следует принять меры по осуждению решения вопросов военным путем. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью