loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт не видит поводов для военного конфликта между Россией и НАТО

15:27
25 Июня 2019 1115

"Не вижу для этого ни каких поводов",- военный эксперт о возможном военном конфликте России и НАТО

Россия стремится "разрушить архитектуру европейской безопасности", говорится в докладе оборонного колледжа НАТО. С точки зрения аналитиков альянса, нужно "усилить меры" по сдерживанию Москвы и разместить американские войска в странах Балтии. Кроме того, они считают, что нужно подталкивать эти государства к наращиванию оборонного бюджета до 2% от ВВП, а также усиливать интеграцию со Швецией и Финляндией, которые не входят в западный военный блок.

Что касается военного конфликта между РФ и НАТО, то его сочли возможным, но маловероятным.

Эксперты отмечают, что подобные заявления — это очередная попытка Вашингтона запугать европейцев "российской угрозой". Специалисты считают, что США не заинтересованы в укреплении безопасности региона, а лишь пытаются увеличить продажи американского оружия.

В беседе с корреспондентом Nation News эту новость прокомментировал военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. Он не видит для военного столкновения РФ и альянса никаких поводов.

"Извините, Германия и мадам Меркель на сегодняшний день ну явно не собираются воевать. А почему? Да потому что нечем воевать-то. У них осталось 120 танков в резерве "Леопардов" старых, которые показали себя в Сирии, что прямой наводкой Т-72 просто его разрушает на части, раскалывает. Если дальше посмотреть, как летают наши 35-ые, СУ-30-ые и прочие самолеты, то все НАТОвские "Тайфуны", hydra Fighter там даже не присутствуют. Можно продолжать все это анализировать и посмотреть жалкие попытки подлета к нашим границам каких-то 1956 года постройки самолетов, того же В-52, который загорелся после встречи с нашим самолетом на расстоянии в два километра. Мы только взглянули на него, и он уже загорелся. Представляете, и он с нами воевать собирается. Ну нет сегодня оснований, чтобы НАТО каким-то образом с Россией пыталась развить конфликт", — сказал он.

"Не вижу для этого ни каких поводов",- военный эксперт о возможном военном конфликте России и НАТО

Эксперт добавил, что если усиление американским контингентом в Польше и случится, то примерно на 1000 человек. У НАТО нет больших возможностей, чтобы перекинуть значительные силы и вооружение на Балтийское направление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть