Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму

Украинский политолог Василь Вакаров, взявшись рассуждать о туризме, заявил, что россияне не едут в Крым и больше предпочитают отдыхать в Турции и Египте, после чего был осмеян присутствующими в студии экспертами.

На воскресном ток-шоу Владимира Соловьева обсуждалась антироссийская провокация в Грузии, в результате которой республика лишится 1,7 млн туристов. Именно столько россиян отдохнуло в прошлом году на ее курортах. Как следствие, грузинский туризм понесет грандиозные убытки.

Василь Вакаров, рассуждая о туризме, в котором он, видимо, не владеет ситуацией, возмутился, почему россияне не едут в Крым, если он так им дорог, а предпочитают турецкие пляжи и отдых в Грузии.

"Тут прозвучала цифра: 1,7 млн россиян побывали на отдыхе в Грузии. А сколько побывало в Крыму? Почему граждане РФ не едут в Крым, если это такая классная территория? Почему вы едите отдыхать в Турцию, Египет, Грузию, а не в Крым? Я в прошлом году только и слышал: 780 тысяч россиян отдохнуло в Крыму, 792 тысячи", - заявил Вакаров, чем вызвал смех присутствующих в студии экспертов.

Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму

Другой украинский эксперт, депутат трех созывов Верховной Рады Спиридон Килинкаров после таких слов даже усомнился в том, что с его коллегой все в порядке.

"Ты в порядке? Какие 700 тысяч?" - пристыдил он Вакарова.

Ведущий программы Владимир Соловьев посоветовал Вакарову заглянуть в свой планшет и внимательно изучить итоги прошлого туристического сезона в Крыму. Присутствующий на программе депутат Госдумы Леонид Калашников напомнил собравшимся, что  2018 году курорты Крыма посетили более 6 млн россиян. 

Украинский эксперт Вакаров опозорился у Соловьева с "провальным" туризмом в Крыму

А Соловьев уточнил: "6 млн 800 тыс. россиян отдохнули в прошлом году в Крыму! Василь, очнитесь!"

Досталось Вакарову и за мнимую дружбу Украины с Грузией. Спиридон Килинкаров пристыдил политолога за то, что, называя Грузию братской страной, в прошлом году на ее курортах побывало всего лишь  64 тыс. украинцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе