loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские журналисты оценили ответ России на русофобский демарш Грузии

14:21
25 Июня 2019 7412

Американские журналисты оценили ответ России на русофобский демарш Грузии

Журналисты американского портала Eurasianet проанализировали экономические меры, принятые Кремлем в отношении Грузии. По мнению публицистов, введение запрета на авиасообщение является копией санкций, принятых в отношении России. Об этом пишет издание "ПолитЭксперт".

Представители западного СМИ отметили, что кроме запрета на перелеты, вступающего в силу уже с 8 июля 2019 года, вполне возможен и запрет на ввоз в Россию грузинского вина. Так Москва отреагировала на волну русофобии, захлестнувшую Тбилиси.

Американские журналисты действительно правы: введение данного ограничения и правда является реакцией на происходящие в грузинской столице протесты, а также на официальную русофобскую риторику правительства страны. Так, действующий глава Грузии признал Россию "врагом и оккупантом". Разумеется, оставлять такие слова без ответа нельзя. То, что Москва не побоялась ответить на один из многочисленных выпадов в сторону России, — несомненный повод для гордости, демонстрирующий верность курса в отношении стран бывшего СССР.

Американские журналисты оценили ответ России на русофобский демарш Грузии

Кроме того, американские публицисты процитировали слова российского аналитика и политолога Михаила Троцкого, заявившего, что в данном случае Кремль проявляет свое экономическое влияние на регион. Именно таким способом он может показать, что Россия может пользоваться экономическими рычагами, как США и их союзники. Грузия более чем на одну пятую экономически зависит от России: почему бы и не воспользоваться подобным рычагом?

Однако затем американские СМИ берут на вооружение тот же инструмент, против которого Россия борется в Грузии, — русофобию. Они решили упомянуть многотысячный контингент российских войск, огородивший "колючей проволокой" Абхазию и Южную Осетию от грузин, однако о реакции местного населения на появление грузинских войск на горизонте почему-то умолчали. Зато не забыли заявить о том, что "давление России", мол, не вызывает у грузин желания сближаться с русскими, а многие гордые горные владельцы отелей даже вводят дополнительную наценку для российских туристов.

Возможно, для американцев ситуация кажется логичной, однако для независимых наблюдателей очевидно: Грузия пытается укусить руку, которая ее кормит. В конце делается упор на то, что Россия, заявляющая о провале экономических ограничений в отношении себя, применяет подобные меры к Грузии. Это кажется американским журналистам смешным, но они забывают, что Россия вовсе не крохотная горная страна, зарабатывающая в основном на туристах и продаже вина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Общество
Югорчанин перед смертью завещал миллионы любовнице, но "позабыл" о жене
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Жизнь
Панин показал недоумевающим подписчикам фото юной дочери с "сигаретой"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть