loading...
close
close
Закрыть
18+

Иностранцы заказывают суррогатное материнство у россиянок за миллионы рублей

15:12
25 Июня 2019 1824

Иностранцы заказывают суррогатное материнство у россиянок за миллионы рублей

Иностранцы требуют от суррогатных матерей из России славянскую внешность и высшее образование. Суррогатными матерями называют тех, кто готов за деньги выносить ребенка и отдать его в новую семью. Например, таким образом дети появились у Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Федеральное агентство новостей рассказывает, как американец открыл в Санкт-Петербурге компанию суррогатного материнства для иностранцев. 

В прошлом году в Петербурге появилась фирма "АСМ Суррогаси", ее владельцами являются Александра Панникова и гражданин США Мэттью Рид. Цены у этой компании выше средних по России и составляют около 4 миллионов рублей, тогда как средняя цена держится примерно на уровне 1,5-2 миллиона. 

Несколько десятков иностранных компаний предлагают американцам полное сопровождение, если они хотят родить суррогатного ребенка в России. Компании предлагают познакомиться с предполагаемой суррогатной матерью поближе, а также полностью анонимные условия. 

Сейчас суррогатное материнство запрещено в Австрии, Германии, Италии, Норвегии, Швеции, Франции, Швейцарии и нескольких штатах США. А потому иностранцы едут за этой услугой в Россию. В нашей стране такой тип материнства узаконен с 1996 года. 

Иностранцы заказывают суррогатное материнство у россиянок за миллионы рублей За одни роды россиянке готовы заплатить миллион рублей. Всю беременность ей также будут присылать на карту по 35 тысяч рублей в месяц. Также матерям положена страховка за экстренные случаи: кесарево сечение или осложнения при беременности. Это еще около 50-100 тысяч. А если у женщины уже были дети, то ей заплатят больше: полтора миллиона рублей. Отмечается, что много женщин не берут из-за состояния здоровья, а в договоре прописывают все обязанности. Это прием лекарств, врачи, режим питания и связь с родителями ребенка. 

Екатерина из Перми уже дважды была суррогатной матерью для иностранцев. У нее двое своих детей, женщина признается, что очень любит детей и помогает парам из других стран. 

"Я воспринимала себя как воспитатель в детском саду: закончился учебный год — пришло время расстаться", — рассказывает женщина.

Политолог и декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов считает, что иностранцы будут и дальше интересоваться суррогатным материнством в России, так как это выгоднее минимум в два раза. 

Иностранцы заказывают суррогатное материнство у россиянок за миллионы рублей

Однако у такого способа родить детей есть и противники. Так, депутат Госдумы Виталий Милонов заметил, что Россия стала местом, где иностранцы "заказывают" детей. Он считает унизительным увеличение интереса иностранцев к суррогатным матерям из России. 

Милонов рассказал о подготовке законопроекта, которые предполагает запрет на платное суррогатное материнство. 

"Конечно, объяснений, почему можно торговать детьми, можно найти массу, ведь это делает людей счастливыми. Но сам механизм суррогатного материнства для иностранцев нарушает все установленные Россией законы, потому что ребенок рождающийся у русской мамы, по факту усыновляется иностранцем", — отметил депутат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Общество
Поклонники высмеяли штаны-"биотуалеты" Бони
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть