loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад и "карманные" СМИ пытаются внести разлад в сирийской провинции Даръа

14:04
25 Июня 2019 395

Запад и "карманные" СМИ пытаются внести разлад в сирийской провинции Даръа

Вокруг ситуации в Сирии продолжают плодиться фейки. Один из последних: якобы массовые протесты в провинции Даръа проводились против политики властей в отношении так называемой "умеренной оппозиции". Однако на поверку все это оказалось ложью, которая вбрасывалась подконтрольными незаконным вооруженным формированиям медиа, чтобы помешать нормализации жизни людей на освобожденной от террористов территории.

Стоит отметить, что бóльшая часть боевиков, которая обосновалась в Даръа, ранее согласилась на перемирие. Официальные власти предоставили местной администрации широкий спектр прав. Оппозиционные группировки участвуют в том числе в политической жизни провинции.

Но на этой территории все еще есть "спящие" силы боевиков, которые живут под видом обычных людей и ждут своего часа, чтобы устроить провокацию или теракт. Нередко такими экстремистами руководят из-за рубежа: влияние на них оказывает разведка Иордании и Израиля, пишет "Федеральное агентство новостей".

Запад и "карманные" СМИ пытаются внести разлад в сирийской провинции Даръа

Именно в ведении таких завербованных людей и находится организация протестов. "Картинка" создается для СМИ Запада, которые по указке освещают происходящее. Умелая съемка превращает десяток "недовольных" в сотни, арест одного провокатора становится в текстах карманной прессы "десятками задержанных". Для пущего эффекта в рассказах появляются фейки об "издевательствах". Есть и другие приемы, целью которых является искажение фактов, чтобы наивные западные зрители поверили в "спектакль" США.

По информации востоковеда и публициста Андрея Онтикова, в Даръа отмечаются некоторые сложности в отношениях между официальным Дамаском и небольшой частью местного населения — друзами. Но при посредничестве России ситуация благополучно нормализуется. Штаты же такое развитие событий не устраивает.

"Вопрос с друзами всегда был деликатным, и тут надо продолжать действовать спокойно и аккуратно. Между тем в западных и прозападных изданиях, скорее всего, продолжат раскручивать эту тему", — рассказывает Онтиков, напоминая о трагедии в соседней Эс-Сувейде, когда террористы вошли в город и вырезали десятки людей. Противники действующей власти использовали этот случай по максимуму, чтобы в очередной раз "уколоть Дамаск", отмечает востоковед.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Зурабишвили сочла решение Страсбурга по "Рустави 2" беспрецедентным
Политика
Зурабишвили сочла решение Страсбурга по "Рустави 2" беспрецедентным
Врачи назвали признаки, говорящие о развитии рака кожи
Общество
Врачи назвали признаки, говорящие о развитии рака кожи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть