loading...
close
close
Закрыть
18+

Джабаров назвал предложение Грузии о запуске шаттлов попыткой "выкрутиться из ситуации"

16:54
25 Июня 2019 1785

Джабаров назвал предложение Грузии о запуске шаттлов попыткой "выкрутиться из ситуации"

Руководитель ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил возобновить турпоток из России иными способами. Из аэропортов Баку (Азейрбаджана), Еревана (Армении) и турецкого Трабзона могут запустить бесплатные автобусные рейсы для российских туристов. 

Глава ассоциации со ссылкой на владельцев крупных гостиниц и представителей курортных зон добавил, что российские граждане сами выступили с просьбой найти для них альтернативные пути в Грузию. 

В беседе с Nation News первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что подобная позиция – лицемерная и не особо перспективная для Грузии. 

"С одной стороны они называют нас "агрессором" и устраивают провокации и акции протеста, а с другой стороны просят сохранить туристический поток, потому что пополняют так свой бюджет. Я считаю, что идея с шаттлами не очень перспективна, это будет дороже в любом случае, и я не думаю, что Россия увеличит количество рейсов в Баку и Ереван. Это попытка выкрутиться из ситуации, но она не будет иметь большого развития", — дополнил Владимир Джабаров.

Ранее во время проведения заседания Межпарламентской ассамблеи православия с российской делегацией в парламенте Грузии в здание ворвались радикалы. В результате многочисленных протестов глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе решил покинуть пост и уйти в отставку. После отношения между Россией и Грузией резко ухудшились. Москва приняла решение прекратить авиасообщение с Тбилиси и другими грузинскими городами. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвиняла Россию в том, что она ведет себя как страна-агрессор и оккупант.

Судя по всему, политический кризис в Грузии был организован Западом. Это подтверждает и высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который высказался о ситуации: "в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Ксения Богомолова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по самолетам РФ
Происшествия
Истребители Южной Кореи открыли предупредительный огонь по самолетам РФ
Директор детского лагеря под Хабаровском рассказал о подробностях трагедии
Происшествия
Директор детского лагеря под Хабаровском рассказал о подробностях трагедии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть