loading...
close
close
Закрыть
18+

Джабаров назвал предложение Грузии о запуске шаттлов попыткой "выкрутиться из ситуации"

16:54
25 Июня 2019 1797

Джабаров назвал предложение Грузии о запуске шаттлов попыткой "выкрутиться из ситуации"

Руководитель ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил возобновить турпоток из России иными способами. Из аэропортов Баку (Азейрбаджана), Еревана (Армении) и турецкого Трабзона могут запустить бесплатные автобусные рейсы для российских туристов. 

Глава ассоциации со ссылкой на владельцев крупных гостиниц и представителей курортных зон добавил, что российские граждане сами выступили с просьбой найти для них альтернативные пути в Грузию. 

В беседе с Nation News первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что подобная позиция – лицемерная и не особо перспективная для Грузии. 

"С одной стороны они называют нас "агрессором" и устраивают провокации и акции протеста, а с другой стороны просят сохранить туристический поток, потому что пополняют так свой бюджет. Я считаю, что идея с шаттлами не очень перспективна, это будет дороже в любом случае, и я не думаю, что Россия увеличит количество рейсов в Баку и Ереван. Это попытка выкрутиться из ситуации, но она не будет иметь большого развития", — дополнил Владимир Джабаров.

Ранее во время проведения заседания Межпарламентской ассамблеи православия с российской делегацией в парламенте Грузии в здание ворвались радикалы. В результате многочисленных протестов глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе решил покинуть пост и уйти в отставку. После отношения между Россией и Грузией резко ухудшились. Москва приняла решение прекратить авиасообщение с Тбилиси и другими грузинскими городами. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвиняла Россию в том, что она ведет себя как страна-агрессор и оккупант.

Судя по всему, политический кризис в Грузии был организован Западом. Это подтверждает и высказывание старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который высказался о ситуации: "в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Ксения Богомолова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Культура
Актриса Марина Рузавина скончалась на следующий день после своего 26-летия
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Общество
Боня комплексует из-за отсутствия статуса суперзвезды, считает Лена Миро
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть