loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил целесообразность идеи списать старые долги по ЖКХ

18:59
25 Июня 2019 1313

Эксперт объяснил целесообразность идеи списать старые долги по ЖКХ

Сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов вместе с депутатами внесли в Госдуму РФ проект закона, согласно которому предлагается признать старые долги по ЖКХ безнадежными.

Как стало известно, сенаторы и депутаты своим проектом закона предложили дополнить существующий Жилищный кодекс статьей, предполагающей признание долгов по жилищно-коммунальным услугам, сроки по погашению которых вышли за пределы исковой давности, считать безнадежными к взысканию.

Эксперт объяснил целесообразность идеи списать старые долги по ЖКХ

В своей беседе с изданием Nation News эксперт по ЖКХ и ведущий эксперт по жилищному праву и ЖКХ ООД "За права человека" Виктор Федорук прокомментировал предложение сенаторов и депутатов, назвав его целесообразным.

"На мой взгляд, это целесообразно, потому что действительно человек, у которого прошел срок исковой давности, должен нанимать юриста и доказывать это в суде. И нужно подстегивать управляющую компанию, чтобы она не накапливала такие долги,  а через три месяца бежать в суд и такие деньги у неплательщика можно будет найти. Но если накопить по 200-300 тысяч долга, и в случае если зарплата небольшая получится, что он 2-3 года не платил и еще столько же с него будут взыскивать. А еще дом постоянно ремонтируется. Вот это предложение может подстегнуть решение этой проблематики. И, возможно, тогда и жители посмотрят на ситуацию, и не будут накапливать долги"— сказал собеседник издания.

Стоит отметить, что долги россиян за ЖКХ составили в минувшей году более триллиона рублей, напоминает "Парламентская газета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Общество
Поклонники гадают, куда делась пластика жены Гогена Солнцева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть